Chudo-Dieta.com

Псаммотерапия

/ Просмотров: 709 / Новые обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Данная терапия заключается в лечении организма при помощи горячего песка. О нем  известно с незапамятных времен. Еще на  Древнем Востоке использовали горячий  песок для  избавления  от рахита ослабленных маленьких детей. А вот взрослые особи принимали песочные ванны, спасаясь тем самым от воспалений суставов и мышц, а также снимали нервное напряжение и застои в  мышцах. Лечебное средство римских эскулапов, а также  русских знахарей, которое  в наше время переживает реинкарнацию, заняв свое почетное место в списках интересных оздоровительных процедур проводимых в СПА-центрах, наряду с современным оборудованием для косметологии.

Методика данного массажа заключается в достаточно мягком действии тепла, сочетаясь с элементами акупрессуры, достаточно глубокого массажа соединительной, а также мышечной ткани, приемами Шиацу. Просто идеальным инструментом для выполнения прессующих, а также и вибрирующих движений являются горячие мешочки. Они помогают активизировать обмен веществ, а также значительно  усиливают  кровообращение и лимфоотток. После проведения такого  массажа отходят отеки, убираются болевые ощущения при ревматизмах, артритах, миозитах, артрозах, невралгии, и снимается стресс, а  также  уходит мышечное напряжение.

Для проведения такого массажа  применяют  распаренные мешочки, которые наполненные мелким песком или же смесью песка с лечебными травами. Массаж данного вида начинают с достаточно легких, но при этом быстрых поглаживающих движений в различные  стороны, переходящие  в мягкие прессующие, а также  вибрирующие движения. После этого идет воздействие на биологически активные точки ввинчивающими движениями, а вот  на проблемные зоны специальными вращательными движениями. Затем массажист переходит  к дренажным приемам, тем самым интенсивно прорабатывают ваши суставы.

Заканчивается процедура проведения такого массаж очень легкими поглаживающими движениями. После окончания ваше тело  накроют теплым одеялом и оставляют отдохнуть примерно на тридцать минут. Данная процедура по продолжительности занимает от полутора до двух часов.Массаж такого вида  направлен на достижение внутреннего баланса, а также  достаточно глубокой релаксации, помогая снять стресс, повышая иммунитет и улучшая обмен веществ.

Массаж помогает  гармонизировать внутреннее состояние, активизируя защитные силы всего организма человека, восстанавливая трофические процессы в коже, а также и в  подкожно-жировой клетчатке, усиливает мышечный тонус,  насыщая организм микроэлементами, которые содержатся в песке.

Противопоказания: 

1. гипертония; 

2. эндометриоз, миома матки, мастопатии, а также  гормональные дисфункции яичников; 

3. мочекаменная болезнь;

4. инфекционные заболевания; 

5. менструация, и во время беременности; 

6. повреждения на кожных покровах;

7. доброкачественные, а также злокачественные новообразования.


Яндекс.Метрика