Chudo-Dieta.com

Устранение дефектов нижних век с помощью нижней блефаропластики

/ Просмотров: 1064 / Новые обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

С возрастом у людей происходят заметные изменения в нижней области век. В основном такие перемены сопровождаются глубокими морщинами, нависанием кожи, мешками под глазами, жировыми грыжами. Бывают случаи, когда подобные дефекты нижних век являются не только приобретенными на протяжении нескольких десятков лет жизни, но и врожденными. И тогда людям просто необходимо обращаться за помощью к пластическому хирургу.

Успешно справиться с устранением недостатков вокруг глаз помогает операция нижней блефаропластики, посредством которой также возможно решить проблему глубокой синевы под глазами. Но пациентам следует понимать тот факт, что данная операция не убирает мимических морщин и не исправляет качество кожи. Это уже работа косметолога, с которым консультироваться также необходимо.

Спрос на проведение нижней блефаропластики достаточно велик, хотя по своей популярности немного уступает верхней блефаропластики.

Нижняя блефаропластика: планирование и подготовка к операции

Характерными симптомами, провоцирующими людей обращаться за помощью нижней блефаропластики, оказываются:

  • параорбитальные жировые излишки в области нижних век;
  • характерная отечность под глазами;
  • провисание нижнего века вследствие избыточной кожи глаза;
  • носослезная борозда;
  • заглубленные морщины и складки кожи под глазами.

Поскольку нижние веки более слабые, чем верхние, то перед началом проведения операции нижней блефаропластики следует определить, насколько эластична и упруга ткань нижнего века. Это нужно для того, чтоб предупредить увеличение последнего и не допустить нарушения смыкания век. Чтоб дополнительно разгладить мелких морщины и сократить подглазную кожу используют химический пилинг либо лазерную шлифовку. Такой подход позволяет экономно удалить кожу нижних век.

Подготовка к нижней блефаропластике включает обычное предоперационное обследование. За две недели до начала операции следует прервать прием препаратов, способствующих свертыванию крови. Данную операция нельзя проводить во время менструального цикла, а также нельзя ни пить, ни есть в день оперирования, поскольку пластика делается под общим наркозом.

Проведение операции: что и как?

Нижнюю блефаропластику выполняют несколькими способами:

  • Трансконьюктивальным – метод, применяемый в случае сильного разрастания подкожно-жировой клетчатки при условии, что избытков кожи на нижних веках не наблюдается. Применяя данную пластику, производят разрез через коньюктиву для устранения излишков жира. Трансконьюктивальная блефаропластика имеет преимущество в том, что после ее выполнения на коже не остается ни следов, ни малозаметных шрамов.
  • Традиционным – используется при необходимости устранить подкожно-жировую клетчатку, а также излишки кожи. Проводятся разрезы под контуром ресниц, благодаря чему лишняя подкожно-жировая клетчатка удаляется, а потом и устраняется излишки кожи.
    Операцию выполняют в течение часа, после чего делают оценку симметрии лица и косметически послойно ушивают раны.

Послеоперационный период

По окончанию пластической операции нижних век болевые ощущения почти отсутствуют. Явно выраженные отеки становятся незаметными уже на 4-5е сутки после блефаропластики, а полностью отечность исчезает через месяц-два. Швы снимаются в два этапа: на 3-и сутки (адаптирующие) и на седьмой день (внутрикожные швы).в этот послеоперационный период пациенту стоит отказаться от посещений в баню, саны и солярии, а также исключить употребление алкоголя. Окончательную оценку эффективности выполненной пластике делают спустя полгода.

По материалам сайта LaserOne.


Яндекс.Метрика