Chudo-Dieta.com

Массаж при беременности

Обновлено 24.06.2014 14:42 / Просмотров: 690 / Новые обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В период времени, когда женщина находится в положении, ее организм и его системы испытывают значительную нагрузку, именно поэтому массаж необходим в этот период. Такой массажа можно применять на любом сроке во время  беременности, так как все  приемы адаптируются  к  различным периодам в данном положении.

Основные цели массажа:

1. оздоровление;

2.  восстановление;

3. релаксация. 

Применяются во время массажа только  расслабляющие, а также поглаживающие приемы.  Проводят  массаж на кушетке или массажном столе, а когда приходит срок четырех месяцев, массаж спины, а также шейной и воротниковой зоны проводят уже  в положении сидя.Данный массаж позволяет женщинам избавиться от болей в  грудном, шейном и поясничном отделах позвоночника, которые связанны с  сильной  нагрузкой на мышцы нашей спины, но также  из-за смещения центра тяжести и значительного увеличения объема груди.

После массажа у женщин улучшается лимфообращение и кровообращение, отлично снижается вероятность появления отеков, в том числе и варикозного расширения вен. После массажа можно заметить, что улучшилась значительно работа кишечника, тем самым  происходит  предупреждение вероятности набора лишнего веса, нормализуется тонус матки, приводится в равновесие нервная система, отлично улучшается сон. Когда мама чувствует себя хорошо - это положительно влияет на самочувствие ее малыша. 

Во время проводимого массажа используют натуральные арома масла, которые помогают увлажнять  и насыщать нашу  кожу питательными веществами, повышая ее упругость и эластичность, именно это предупреждает появление растяжек. 

Существует и специальный послеродовой массаж, который  помогает  скорейшему восстановлению фигуры, а в том числе и всех функций организма, облегчая протекание послеродового периода. Зачастую жировые отложения и растяжки  находятся  в области живота и бедер, из-за этого данный массаж выполняют с акцентом именно на эти зоны. Массаж такого вида может также быть или локальным и проводится он как и дородовый массаж на массажном столе. Перед началом процедуры стоит предупредить массажиста о лактации. Ни в коем случае нельзя  проводить массаж, пока лактация  не установится, из-за возможного риска появления  лактостаза, или же наоборот повышенной выработкой молока.

Также учитывайте, что во время массажа усиливается  кровообращение и лимфоток, стимулируя  выведение шлаков и токсинов, которые могут попасть в ваше  грудное молоко и не в лучшую сторону изменить его вкус и состав. Для получения хорошего эффекта стоит  совмещать послеродовой массаж с процедурами гидротерапии, талассотерапии, обертывания, но также стоит  придерживаться правильного рациона. 

Противопоказаниями во время беременности:  инфекции, тяжелые болезни сердца, гипертония третей  степени, аллергические реакции на используемые масла, астма.

Противопоказания после родов: кровотечения, критические дни, острые инфекционные заболевания, тяжелые болезни внутренних органов, аллергические реакции масла, сложное  течение послеродового периода.


Яндекс.Метрика