Chudo-Dieta.com

Топливо – важнейший момент Формулы 1

Обновлено 25.06.2014 15:46 / Просмотров: 693 / Новые обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Только лучше и наиболее качественное топливо в баках гоночной машины – одна из важных составляющих победы в Формуле-1. Целые армии ученых днями и ночами в специально подготовленных лабораториях занимаются разработками идеального эликсира успеха. А те, которым становится доступна формула победы, получают прямо таки решающее преимущество над соперниками, делая свои гоночныеавто еще быстрее на трассе. Но существует нюанс, который формула 1 считает важнее скорости - безопасность и сохранение здоровья и даже жизни гонщиков иих механиков во время пит-стопа, а это напрямую зависит от топлива.

Еще в те годы,когда Формула-1 только зарождалась, специалисты уже понимали важность качества топлива для будущей победы. Топливные смеси, изготовляемые в то время, состояли из таких веществ, как метанол, бензол, нитробензол или ацетон. Они хоть и помогали увеличить скорость, но были настолько летучими, что возникала необходимость немедленно сливать такое топливо из моторапосле тренировок или гонок. Без таких мер предосторожности моторы бы просто сгорали. Механики, того времени, имеющие дело с таким топливом, постоянно страдали от жестких химических ожогов. Поэтому возникла необходимость новых топливных разработок.

Сейчас, эти «темные» времена остались далеко позади. Чтобы обезопасить гонщиков и их команды, Международная автомобильная федерация или FIA постепенно сокращала список разрешенных химических добавок к топливу. Но, несмотря на это, в начале 90-х годов нефтяные компании в погоне за прибылью продолжали ставить эксперименты, работая с тремя сотнями различных смесей. И только к 1993 году FIA удалось положить конец подобным незаконным и опасным разработкам. Федерация обилась результата, потребовав, чтобы абсолютно все топливо, используемое для автомобилей Формулы-1, соответствовало всем требованиям Европейского союза, в области безопасности и здоровья человека. И как ни странно, это не оказало практически никакого влияния на скорость гоночных машин, а механики и гонщики формулы 1 наконец обрели покой и безопасность.

Хоть, фактически, нефтяным компаниям и пришлось прекратить опасные исследования, но они на этом ничего не потеряли. Ведь, несмотря на затраты на  усовершенствование топлива для гонок, они все еще получают огромную прибыль за счет цены продукта и объемов его продаж. К примеру, для тестов, гонок и исследований нужно приблизительно 250,000 литров топлива на сезон. Это и приносит огромные деньги его производителям.


Яндекс.Метрика