Chudo-Dieta.com

Она сумела выстоять - "Битва за Севастополь"

Обновлено 22.05.2015 18:23 / Просмотров: 569 / Новые публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

 Зрители уже давно ожидали демонстрации последнего проекта, выполненного совместно российскими и украинскими кинематографистами, который появился в подходящее время – в преддверии 70-летия Победы.

 Следует отметить, что последние киноленты, посвященные событиям Великой Отечественной войны, являются намного более яркими и зрелищными. Влияние Голливуда на стиль и манеру создания фильмов можно было ясно увидеть уже в знаменитом «Сталиграде», те же тенденции четко прослеживаются и в «Битве за Севастополь». Но последняя картина удачно отличается тем, что здесь за торжественным названием показан живой человек со своими радостями и страданиями, со своей нелегкой судьбой.

 Людмила была самой обычной девушкой до тех пор, пока у нее не выявилось отличных способностей к стрельбе. Отец, офицер НКВД, воспитывал Люду крайне сурово, по-мужски, она сама отличалась напористостью, настойчивостью, самолюбием, таким образом и сложился человек, которым затем искренне гордился весь Советский Союз, которого встречали дружными аплодисментами в Соединенных Штатах.

 В фильме представлен весь нечеловеческий ужас войны, зрители постоянно видят кровь, ужасные раны, искалеченных людей, которым предстоит далее жить глубокими инвалидами. Авторы картины наверняка подходили к ее созданию с теплом, с человечностью. Людмила представлена еще совсем юной девушкой, которая мечтает создать в будущем семью, иметь дом, детей, она любит, несмотря на чудовищную жизнь в пекле войны.

 В целом в киноленте уделено особое внимание именно любовной теме, хотя некоторые и утверждают, что эта линия здесь выглядит нарочитой, «притянутой за уши», однако она здесь просто необходима. Главным содержанием картины является ситуация «женщины на войне», однако этот фильм можно считать наиболее сильным из всех существующих, которые были сняты на данную тематику. Как раз любовная линия делает ленту по-настоящему человечной, жизненной, идея о том, что на войне тоже есть любовь и жизнь, является в фильме основополагающей.

 Для картины была удачно подобрана музыка, со своей задачей прекрасно справились актеры. Юлия Пересильд выглядит абсолютно органично в роли наивной и милой девочки, которая невольно стала самым лучшим снайпером за всю историю войны, вызывает живейшее сопереживание и возлюбленный Людмилы, сыгранный Евгением Цыгановым. У отца девушки, которого сыграл Станислав Боклан, совсем небольшая роль, тем не менее именно он определил дальнейший путь дочери, всегда стремящейся быть достойной его и также ставшей военным человеком, а не просто женой и матерью. Заслуживает внимания и Джоан Блэкэм в роли Элеоноры Рузвельт.

Русский фильм «Битва за Севастополь» не полностью оправдывает данное ему название, более точно его именуют на Украине, однако это, несомненно, сильное, впечатляющее кино о войне, которого так не хватает российским зрителям, потрясающая игра исполнительницы главной роли и удивительная история заставляют поверить в то, что и на войне тоже живут и любят.


Яндекс.Метрика