Chudo-Dieta.com

Какая польза находится в эфирном масле пачули?

Обновлено 27.04.2015 14:02 / Просмотров: 724 / Новые публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Раньше о масле пачули существовало много легенд и поверий. Люди веровали, что нахождение этого экстракта в доме – к благополучию в семейной жизни. Иное поверье гласит, что смазав кошелек маслом пачули, в нем всегда будут водиться деньги, причем если они когда-нибудь потеряются, то непременно вернутся обратно к хозяину. С тех давних времен мало что изменилось в плане мифов, связанных с этим компонентом. До сих пор, масло пачули активно используется для привлечения в дом богатства. С ним же связывают стабильный успех в рабочих делах. Современный человек смазывает маслом пачули, как кошелек, так и денежные купюры вместе с кредитными карточками.

Лечебные свойства

Эфирное масло пачули широко применяется в косметологии. Однако его возможности этим не ограничиваются. Масло пачули используют даже в лечебных целях. Это вещество обладает прекрасным ранозаживляющим эффектом, поэтому им лечат всевозможные раны, ссадины, трещины, дерматиты и экземы герпетического происхождения. За счет регенерирующих свойств, это масло избавляет от рубцов, шрамов и следов угревой сыпи.

Более того, масло пачули оказывает мочегонное действие, поэтому его особенность ценна в первую очередь при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы. Также с его помощью удается снять отеки и улучшить пищеварение.

При нервных состояниях масло пачули рекомендуют задействовать в ароматерапии. Это позволит снять напряжение, минимизировать последствия стрессовой нагрузки и расслабиться.

Вернуть груди упругость можно при помощи массажа с использованием экстракта пачули. Для этого будет достаточно добавить 6 капель экстракта в базовое масло. Узнайте больше способов, как сделать грудь упругой.

Очень хорошо зарекомендовало себя масло пачули в кремах, предназначенных для борьбы с целлюлитными проявлениями. В результате обвисшая кожа принимает прежний упругий вид. С таким успехом его можно даже применять для живота и бедер, чтобы привести их в норму.

Используя масло пачули во время диеты, оно помогает умерить аппетит, не оказывая на организм побочного действия.

Масло пачули: роль в косметологии

Чтобы укрепить и преобразить волосы перед наступлением поры отпусков, можно воспользоваться полезными свойствами эфирных масел.

Благодаря проникающей способности в кожные покровы, эфирные масла применяются для улучшения состояния кожи и волос.

Масло пачули в косметологии заняло определенную нишу. Под его влиянием удается устранять кожные дефекты, разглаживать морщины и растяжки, улучшать эластичность кожи. Этот экстракт уникален своей чертой подходить к любому типу кожи. На жирную кожу масло пачули окажет подсушивающее действие, а на сухую - увлажняющее. С чувствительной кожи будет снято раздражение, а в борьбе с угревыми или аллергическими высыпаниями будет одержана победа.

Удивительным эффектом масло пачули действует и на волосы. Регулярно массажируя кожу головы с этим экстрактом, можно изменить структуру волос и укрепить их корни. За счет подобных манипуляций волосы станут менее жирными, поскольку масло пачули обладает способностью регулировать работу сальных желез.

Кроме этого, данный компонент отлично справляется с перхотью. При помощи все тех же массажей будет восстановлена подходящая среда для роста здоровых и крепких волосяных луковиц.


Яндекс.Метрика