Chudo-Dieta.com

Особенности национальной пиццы. С чем её готовят в разных странах?

Обновлено 08.05.2015 15:56 / Просмотров: 634 / Новые публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Любое национальное блюдо, которое внезапно становится популярным не только у себя на родине, но и во всём мире, в каждой стране дополняется чем-то особенным, национальным. И пицца – не исключение! Конечно, оригинал этого блюда можно попробовать только в Италии. Но и в других странах это блюдо можно встретить в таком виде, в каком вы не увидите его нигде. Итак, какую купить пиццу в Минске вы не сможете, и за какой не стоит ездить даже в Италию?

Япония

Как известно, японцы – очень консервативная нация в плане национальных традиций. Было бы удивительно, если бы они предпочитали морепродуктам баранину или свинину. Так, жители страны восходящего Солнца добавляют в пиццу водоросли, угрей, кальмаров, креветок и прочие дары моря. Кстати, пицца у них едва ли не обгоняет по количеству заказов местные и ныне популярные во всём мире суши.

Индия

Несмотря на то, что Индию очень сложно отнести к богатым и прогрессирующим странам, пиццу здесь знают и очень любят. Благодаря индийскому менталитету, наполнение для пиццы в этой стране фактически уникально! Так, среди возможной начинки в Индии можно найти бараний фарш, соевый творог, маринованный имбирь.

Пакистан

А вот в Пакистане среди ингредиентов для пиццы очень редко встречается томатный соус. Вместо него, у жителей страны еду принято приправлять ароматным и очень острым карри. Это придаёт блюду действительно неповторимый вкус!

Коста-Рика

Вы удивитесь, но и в этой стране есть почитатели этого блюда! Более того, здесь – самые экзотические начинки для пиццы. Так, среди местных жителей очень популярно начинять пиццу кокосовой стружкой. Но самый удивительный ингредиент для этого блюда в Коста-Рике – одуванчик, который прекрасно обогащает собой ароматы и вкус пиццы.

Бразилия

Бразильцы не отличились оригинальностью – к пицце они часто добавляют обычный зелёный горошек. Также у жителей Бразилии в качестве начинки популярны икра, раки и устрицы.

Беларусь

Безусловно, Беларусь (как и ряд стран бывшего СССР) – лидер в разнообразии ингредиентов для пиццы. Белорусские хозяюшки могут приготовить пиццу буквально из всего, от котлет до оставшегося после Нового года салата оливье. Среди начинки, самые популярные – грибы, салями, солёные огурцы. Конечно, никто не отказывается от экспериментов, и часто пиццу наполняют теми же ингредиентами, что и в Индии, и в Японии.

Конечно, так поступают не только домохозяйки во время домашней готовки, но и пиццерии. К примеру, заказывая пиццу на www.skoropizza.by, вы можете попросить наполнить её практически всем, чего душа пожелает! Выбор начинки в Беларуси и странах бывшего СССР сравним разве что с родной для пиццы Италией.

Любите вкусно поесть? Тогда сделайте или закажите себе пиццу по-японски, по-индийски, по-пакистански или как-нибудь ещё. Теперь у вас есть все необходимые для этого знания!


Яндекс.Метрика