Chudo-Dieta.com

Выбираем стул для школьника

Обновлено 05.08.2016 14:41 / Просмотров: 912 / Новые публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Большая разница

Как Вы выбираете стулья? Какие их качества являются основными, а что играет второстепенную роль? Большинство людей, согласно данным опросов, делают ставку на комфорт и удобство, внешняя красота, изящество и ценность материалов остаются лишь сопутствующими пожеланиями к покупаемой мебели. Это вполне логично, если стул будет выполнять свои прямые обязанности, а не влачить существование в роли элемента декора интерьера.

В случае покупки мебели для ребёнка нужно учесть и другие физиологические факторы, которые не столь важны для взрослых. Первым и самым важным из них является несформировавшаяся костная и мышечная система. Проведите простой эксперимент: попробуйте сесть в неудобной позе на стул со спинкой и проведите в таком положении не меньше часа. Очевидно, что результатом будет онемение ног, затекание мышц спины и боли в плечах и шее.

Ваш ребёнок проводит в школе и дома в таком положении более 4-5 часов с короткими перерывами. Именно поэтому стул для школьника нужно выбирать с особой тщательностью. Пусть он играет позитивную роль в его физическом развитии, а не представляет собой якорь, тянущий на дно.

Сидячая терапия

Какими свойствами должна обладать мебель для подростка, чтобы создать комфортные и уютные условия для плодотворных занятий? Каждый понимает удобство по-своему. Взрослые люди, вполне естественно, задумываются о кожаном кресле с подголовником. Но для ребёнка такой вариант – неизбежное зло для организма.

Мы все помним ненавистные жёсткие и неудобные стулья из своего школьного прошлого. Однако это типичный пример, когда благие намерения не совпали с полезным эффектом. В них не хватало всего лишь одного элемента, чтобы задуманные инженерами и врачами идеи начали воплощаться в жизнь. Детский стул просто обязан регулироваться по высоте, подстраиваться под рост ребёнка. Только тогда инструмент школьных пыток превращается в удобный и эффективный инструмент защиты позвоночника и правильного физического развития.

Современная мебель для подростка уже обладает всеми необходимыми качествами, которые не могли реализовать много лет назад. Регулировка спинки, высоты и глубины посадки, уже не представляет собой таких конструкторских сложностей, как в советские времена. Благодаря именно этим незначительным деталям, даже долгие сидячие занятия не принесут вреда растущему организму. Конечно, родители должны внимательно следить за ростом ребенка и вовремя осуществлять корректировки, чтобы ожидаемая польза не обернулась катастрофой.

Полезные правила

Каждый взрослый человек в своей жизни обзаводится множеством табу, правил и моральных законов. Семейные люди в повседневной жизни используют огромные воображаемые фолианты кодексов. Совсем не трудно добавить в них несколько простых и полезных советов, которые пойдут во благо их любимому и ненаглядному чаду:

  1. Никогда не покупайте детский стул в отсутствие ребёнка. Каким бы он ни был замечательным и красивым, его польза для здоровья будет весьма сомнительна;
  2. Компьютерные или офисные кресла не лучше детских стульев. Они не учитывают физиологию подростков и могут послужить залогом быстрого развития заболеваний спины;
  3. Проверяйте высоту и другие параметры посадки ребёнка с определённой периодичностью. Внимательно относитесь к ёрзанью и жалобам на неудобство. Такой подход гарантирует, что Вы не дадите ему испортить осанку.

Исполнение данных правил позволит Вам чувствовать и понимать потребности своего малыша, ненавязчиво проявить свою заботу, которая очень скоро принесёт свои полезные плоды.


Яндекс.Метрика