Chudo-Dieta.com

Лечение аллергии

Обновлено 27.05.2015 15:01 / Просмотров: 601 / Новые публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Когда лечится аллергия, в первую очередь необходимо предотвратить все контакты с аллергенами из окружающей среды. Аллергик, знающий, какие из аллергенов приводят к возникновению самых неприятных реакций, немедленно должен обезопасить себя от даже малейших контактов с ними, поскольку при повторных контактах непременно будут спровоцированы реакции всё большей тяжести.
Лечение аллергии медикаментозными средствами направлено как на то, чтобы сделать как можно меньше риск дальнейшего развития аллергической реакции, так и на устранение связанных с аллергией негативных симптомов.
К первой группе лекарственных препаратов относят антигистамины, такие, как хлорпирамин, цетиризин (зиртек), фексофенадин (телфаст) и лоратадин (кларитин). Они называются антигистаминами потому, что иммунная система человека при попадании в организм аллергена вырабатывает особое вещество - гистамин. А эти препараты или помогают снизить количество, в котором он выделяется, или блокируют выделение полностью. Но все симптомы аллергии, однако, не убирают. Также возможны неприятные побочные эффекты после применения - не забудьте заранее проконсультироваться с лечащим врачом.
Следующая группа - деконгестанты: оксиметазолин, ксиметазолин, псевдоэфедрин. Чаще всего помогают, чтобы устранять проблемы с заложенным носом. Продаются как капли или спреи. Назначаются при любых связанных с носом аллергических реакциях. Такие препараты лучше не принимать детям младше 12, гипертоникам и кормящим матерям; не рекомендуется также и употребление большее, чем 5-7 дней, ведь долгое применение создаёт обратную реакцию - отёк слизистой у носа. Неприятными побочными эффектами могут выступать общая слабость, боли головы и сухость о рту. Изредка - анафилактические реакции, галлюцинации. Поэтому и здесь консультация с лечащим врачом тоже очень не помешает.
Есть и такие препараты, как ингибиторы лейкотриенов. Это химические вещества, которые блокируют реакции, вызываемые лейкотриенами. Можно употреблять с другими лекарствами вместе. Негативные побочные эффекты в виде боли в горле, голове или ушах, как правило, проявляются редко и мало.
Помимо медикаментозного метода, для лечения аллергии также применяют и метод иммунотерапии.
Его суть такова: в организм долговременно и постепенно вводят всё больше аллергенов, в итоге это приводит к снижению его чувствительности к каждому из отдельно взятых аллергенов. Малые дозы аллергена вводят как подкожные инъекции. На начальных этапах - с перерывом в неделю или ещё реже, потом доза постепенно будет расти до достижения т.н. "поддерживающей дозы", при введении которой будет ярко виден эффект снижения на аллерген обычной реакции.


Яндекс.Метрика