Chudo-Dieta.com

Термальный курорт Монтегротто-Терме

Обновлено 10.06.2015 21:04 / Просмотров: 830 / Новые публикации
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Термальный курорт

Монтегротто-Терме — лучший SPA-центр Италии. Он находится в регионе Венето, в 11 км юго-западнее Падуи и в 45 км западнее Венеции. Вместе с Абано-Терме этот курорт входит в состав Эуганских терм — самого крупного термального европейского центра. Еще с Римских времен известен горячий источник Монтегротто, воды которого использовались для лечения. Название города переводится как «гора больных людей».

В настоящее время Монтегротто-Терме может предложить своим гостям около 30 отелей, оборудованных саунами, тренажерными залами, бассейнами с гидромассажем, салонами красоты и термальными центрами, где можно в атмосфере полного комфорта расслабиться, отдохнуть и оздоровиться. Ближайший к городу аэропорт находится в Венеции в 60 км. От нее можно доехать на поезде, автобусе либо на арендованном автомобиле. Отправляясь в путешествие на взятом на прокат авто в Италии отзывы от поездки и красивых ландшафтов останутся самые приятные.

Лечебные и развлекательные мероприятия

Основное преимущество Монтегротто-Терме заключается в том, что каждый отель здесь оборудован своим термальным центром, где можно пройти курс ингаляционной и гидрокинетической терапии, а также грязелечения. Местные термальные ванны помогают для улучшения кровообращения, а ингаляционная терапия — для лечения бронхитов, синуситов и ларингитов. При артрите, патологиях суставов рекомендуется грязелечение. Оно стимулирует выработку эндорфинов, повышающих порог болевой чувствительности, оказывает очищающее действие и производит расслабляющий эффект.

Но нужно иметь в виду, что грязелечение противопоказано при сердечнососудистых заболеваниях, гипотонии и гипертонии. Монтегротто-Терме находится у подножья Эуганских холмов вулканического происхождения, которые с давних времен славились своими горячими источниками и красивой природой. В 1989 году здесь был создан первый в Венето парк «dei Colli Euganei», состоящий из пятнадцати городов, в том числе Монтегротто. На курорте под открытым небом располагается археологический сайт-музей, в котором при проведении раскопок обнаружили сохранившиеся руины римских терм и амфитеатра.

Также стоит здесь посетить «Дом бабочек», состоящий из трех садов с тропическими крылатыми обитательницами. Это неотропический, индо-австралийский и афро-тропический сад. «Дом бабочек» знакомит своих посетителей со всеми этапами развития этих красивых представителей фауны, начиная от яйца и заканчивая появлением куколок и бабочек. Музей открыт для посещения ежедневно в летний сезон. Стоимость билета равна девять евро.

Прокат авто поможет оставить от отдыха в Италии отзывы хорошие

В Монтегротто-Терме есть музей художественного стекла, экспозиция которого насчитывает около пятисот художественных произведений искусства, в том числе работы известных мастеров из Мурано. Также здесь находится городская библиотека, где хранится более двадцати тысяч книг. Главным городским парком принято считать «Il giardino di Villa Draghi». Его территория занимает площадь 32 акра, где располагается красивая вилла и произростает много редких растений.

Еще одним красивым парком является «Il parco Papa Wojtyla». Он посвящается Папе Римскому Павлу II. Погулять в небольших сквериках можно на улицах Кардуччи и Петрарки. Из архитектурных достопримечательностей следует отметить виллу Калласс, возведенную в середине шестнадцатого столетия, ратушу, расположенную на площади «Piazza Roma», собор Святых Петра и Павла и церковь Святых пророка Елисея и Петра.

Источник: mosintour.ru


Яндекс.Метрика