Chudo-Dieta.com

Кошерная кухня Израиля

Обновлено 07.02.2015 23:31 / Просмотров: 791 / О самом главном
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Израильская кухня представляет собой гармоничный гибрид восточной, традиционной еврейской и европейской кухонной традиции. А так как государство Израиль является довольно молодым, а потому собственная кулинарная традиция не сформировалась и своих особо отличительных отличий не имеет, то здесь можно в ресторанах найти меню, в котором могут быть как восточные, так и европейские блюда. Кроме того, Израиль является страной репатриантов, которые привезли свои кулинарные предпочтения. Для всей израильской кухни имеется одно единственное, что ее объединяет – требование соответствию правилу кошерности. За этим строго следят и если приготовление блюд полностью соответствует данному правилу, ресторан или кафе получает сертификат.
Что же такое кошерные продукты питания? Прежде всего это четкое следование нормам, принятым в иудаизме. Так, иудаизм разрешает употреблять в пищу только мясо животных имеющих парные копыта и жующих жвачку. Например говядина, баранина и козлятина. При этом строго запрещено использовать в пище свинину и зайчатину. Практически вся рыба попадает под разрешение, так как она имеет чешую и плавники, за исключением небольшого количества видов, например, осетровые и угри. Зато разрешено есть икру. Запрещены все виды моллюсков и ракообразных. А вот растительная пища вся попадает под разрешение к употреблению без исключений. Поэтому для вегетарианцев не существует ограничений в питании.
Самый известный запрет, касающийся пищи – смешивание мясных и молочных блюд. Так ни в одном ресторане, где подают кошерную пищу вы не найдете мясной салат, заправленный сметаной, однако майонез разрешен в данном случае Или мясо, заправленное сливочными соусами. При этом к яйцам таких запретов нет. Они могут подаваться как с салатами, так и с мясом.
Самое серьезное влияние на кухню Израиля оказала кухня народов Востока и особенно арабская кухня. Особо романтичным является сказочный восточный ужин при ханукальных свечах. На сегодняшний день самые популярные блюда на израильском столе хумус и фалафель являются выходцами из арабских стран и представляют собой специально обработанный и приготовленный турецкий горох с растительными (чаще оливковым) маслами и специями. Таким образом, израильская кухня вобрала в себя самые лучшие кулинарные веяния всех народов мира, извлеченные сквозь призму исторического наследия.


Яндекс.Метрика