Chudo-Dieta.com

Прогресс в лечении онкологии в Израиле

Обновлено 26.02.2015 18:03 / Просмотров: 1107 / О самом главном
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Буквально за последние несколько лет среднемировой показатель выживаемости при онкологических заболеваниях повысился с 40 до 50 процентов. В 1970-е годы этот показатель составляет около 25%. Имеется в виду долгосрочная выживаемость не менее 10 лет, которая уже может считаться выздоровлением. Прогресс в онкологии наиболее заметен в высокоразвитых странах, в том числе в Израиле, который  у многих людей ассоциируется с первоклассной медициной.

Показатели эффективности лечения онкологии в Израиле значительно выше среднемировых показателей и для всех видов и стадий рака составляют 64%. В лечении некоторых онкологических заболеваний прогресс особенно заметен. Это рак молочной железы, рак простаты, меланома. Выживаемость при лечении этих заболеваний в израильской онкологии находится на уровне 87-95%. 

Но до сих пор значительной проблемой остается лечение таких видов онкологии, как рак легких, рак поджелудочной железы, некоторые виды злокачественных опухолей мозга. Прогресс в этих направлениях не так очевиден, но на фоне других стран он все же заметен.

Например, такое сравнение. Пятилетняя выживаемость при лечении рака легких в России не превышает 15%, долгосрочная – 5-7%. В Израиле достигнута пятилетняя выживаемость при раке легких около 34%. Успехи израильской онкологии объясняются высоким профессионализмом врачей, современной лечебно-диагностической базой, применением самых инновационных методов лечения. 

Основные достижения израильской онкологии

Современный подход клиники Ассута в лечении онкологии в Израиле заключается в соблюдении основных принципов успешного лечения онкологических заболеваний: точной и ранней диагностике, комбинации всех методов лечения, применении последних достижение медицинской науки. Органосохраняющие операции. Одним из значимых достижений в израильской онкологии стала возможность выполнения органосохраняющих операций.

Особенно актуально это в лечении рака костей, рака шейки матки, легких, желудка. При невозможности сохранить орган одновременно с удалением органа проводятся реконструктивные операции – установка имплантатов или реконструкция органа с использованием собственных тканей пациента. Отзывы о лечении онкологии в Израиле свидетельствуют о том, что для людей сохранение органов зачастую имеет огромный психологический плюс и помогает бороться с раковым заболеванием. 

Радиохирургические методы лечения

На смену скальпелю хирурга для удаления злокачественных 
опухолей в головном и спинном мозге, легких применяю установки гамма-нож, линейные ускорители, Новалис. Радиохирургический «нож» представляет собой мощный пучок радиоактивного излучения из нескольких десятков источников излучения. Большинство труднодоступных опухолей небольших размеров, метастазы удаляются радиохирургическими методами. 

Иммунотерапия

Революционный метод в онкологии, повысивший эффективность лечения некоторых видов рака вдвое. Суть иммунотерапии – в активизации иммунной системы больного для борьбы с раковыми клетками. Одним из направлений иммунотерапии является таргет-терапия, основанная на использовании белков-киллеров, которые прицельно поражают определенные типы раковых клеток или воздействующие на механизмы роста и кровоснабжения раковой клетки, тем самым вызывая их разрушение. Возросшая в связи с применением иммунотерапии цена лечения онкологии в Израиле пока мешает широкому применению этого метода.

Химиотерапия и радиотерапия

Традиционные методы борьбы с раком претерпели изменения. Упор был сделан на снижение токсичности лечения, которое подрывало силы больного не меньше, чем сам рак. Новые способы доставки химиотерапевтических препаратов и более прицельное воздействие ионизирующего излучение позволили повысить концентрацию химиотерапии и радиационного излучения непосредственно в месте локализации опухоли.


Яндекс.Метрика