Chudo-Dieta.com

Сумки из кожзаменителя: стоит ли покупать

Обновлено 08.03.2015 12:04 / Просмотров: 2166 / О самом главном
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Всласть налюбовавшись кожаными сумочками, а заодно и ценниками с пятизначными числами, большинство покупателей поворачивается к ним спиной, и погружается в изучение полок с более доступным товаром из искусственной кожи. Что ж, неплохой вариант, надо только избавиться от предрассудков и получше узнать свойства каждого из кожзаменителей.

Сумочки из прессованной кожи

Эти изделия привлекают внимание своей волшебно низкой ценой, сочетающейся с магическим словом «кожа», Но, даже если вы предпочитаете покупать сумки женские недорого, не спешите идти в кассу: вас ждет жестокое разочарование.

Прессованную кожу получают из обрезков кожи натуральной. Массу отходов измельчают, щедро сдабривают синтетическими смолами и пластификаторами, а затем прессуют. Кроме низкой цены, других достоинств у этого материала нет: если ее описывать, достаточно поставить «не» перед каждым словом из списка качеств кожи: непрочная, недолговечная, неморозостойкая…

И все же, если вам нужна сумочка, которой вы будете пользоваться крайне редко, почему бы не сэкономить? Надо только выбрать качественную прессованную кожу, и здесь вам поможет ваше обоняние: хорошее изделие сохраняет запах кожи натуральной, а резкий химический аромат – свидетельство того, что использовались токсичные смолы.

Сумочки из искусственной замши

Если ваша  цель – недорогие замшевые сумки, то распродажа будет оптимальным вариантом. Другой путь - просто обратить внимание на изделия из искусственной замши. Выглядят они даже лучше, чем их натуральные аналоги, на поверхности которых обязательно присутствуют мелкие дефекты в виде крошечных царапин и не совсем равномерной окраски. Замша искусственная безукоризненна и обладает при этом хорошим качеством, сочетающимся с доступной ценой.

Отдавайте предпочтение сумочкам из замши, изготовленной тканым методом: она более прочна и долговечна. Отличить ее можно по полному отсутствию запаха, в то время как замша нетканая имеет специфический «химический» аромат. В случае крупных загрязнений ее можно будет постирать, а затем даже погладить, только не используйте отбеливатели и агрессивные растворители. И воздержитесь от выкручивания сумочки или отжимания ее в стиральной машине.

Сумочки из экокожи

Этот материал, если сравнивать его с прессованной кожей, стоит, образно говоря, на другом конце шкалы по качеству и цене, и максимально приближен к коже натуральной: прочный, износостойкий, морозоустойчивый. Отличить сумочку из экокожи от кожаной модели практически невозможно.

Но и у него есть свои минусы: в частности, он проигрывает натуральной коже в долговечности. Впрочем, если вы не собираетесь пользоваться одной сумочкой до конца жизни, его невысокая цена служит прекрасной компенсацией этому недостатку.

 

 


Яндекс.Метрика