Chudo-Dieta.com

Ректороманоскопия

Обновлено 21.11.2017 17:15 / Просмотров: 58 / О вашем здоровье
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
ректороманоскопия

Мало, кто знает о том, что такое ректороманоскопия или ректоскопия. На самом деле – это одно из важнейших исследований в области проктологии, без которого невозможно поставить многие диагнозы и правильно оценить ситуацию. На самом деле эта процедура достаточно простая, и она напрасно пугает многих пациентов.

Проводят ее, как правило, на первом приеме при первом посещении врача, чтобы врач мог получить общую картину вашего заболевания. Ее не обязательно проводят во время каждого посещения проктолога, однако, возможно, за время лечения вам понадобится пройти еще несколько раз данное исследование, чтобы специалист мог оценить динамику выздоровления, и понять в правильном ли направлении он двигается. Для проведения данной диагностической процедуры в rostov.upclinic.ru необходимо специальное оборудование, а точнее, ректоскоп. При помощи данного прибора осуществляется осмотр нижних отделов кишечника через прямую кишку. При этом длина аппарата в среднем равна 20 см, что не создает повышенного дискомфорта у пациентов и при этом позволяет полностью оценить состояние больного.

Применения более длинных аппаратов нецелесообразно, так как для более детального изучения кишечника применяется другое исследование – фиброколоноскопия. Проведение ректороманоскопии позволяет выявить такие заболевания и изменения, как воспаление слизистой кишечника, наличие полипов и опухолей, осмотр геморроидальных узлов, источников кровотечения и т.д. К слову сказать, специалисты могут провести бескровную операцию по удалению полипов, что также является очень быстро и удобно.

Подготовка пациента к ректороманоскопии предполагает особую диету пациента в течение нескольких дней до проведения исследования, а также освобождение кишечника от каловых масс перед процедурой. Из рациона следует исключить жирные продукты, мясо, рыбу, шоколад, выпечку, сладости, картофель и макаронные изделия, горох, фасоль, орехи, кофе, крепкий чай, алкогольные напитки, газированные напитки, квас, приправы, цельномолочные продукты. Соблюдение диеты позволит максимально очистить кишечник перед проведением процедуры. В эти дни рекомендуется есть овсяную кашу, обезжиренный кефир, обезжиренный творог, сухое печенье, гречневую или манную кашу на воде и т.д. При проведении процедуры пациенты чувствуют небольшой дискомфорт, ощущение раздувания воздухом. Но благодаря тому, что процедура занимает не много времени, а также используется местная анестезия, болевой эффект отсутствует.


Яндекс.Метрика