Chudo-Dieta.com

Фосфоглив: для чего предназначен препарат, показания к применению, фармакологические действия

Обновлено 29.01.2018 14:22 / Просмотров: 100 / О вашем здоровье
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Фосфоглив: для чего предназначен препарат

Препарат Фосфоглив (Fosfogliv) – мощный, структурный гепатопротектор, созданный на основе фосфолипидов и глицирризиновой кислоты. Таблетки Фосфоглив инструкция по применению предусматривает его назначение при ряде заболеваний печени, о нем и пойдет речь далее.

Форма выпуска

Препарат Фосфоглив для печени выпускают в формате твердых, желатиновых, вытянутой формы капсул, имеющих оранжевый цвет корпуса и гранулированный состав, специфический запах.

Состав лекарства

Фосфоглив, польза и вред для печени которого обусловлена его гармонично подобранным составом. В него входят:

  1. Основной компонент – фосфолипиды в объеме 65 мг из перерасчета на 100 мг.
  2. Дополнительно содержит натрия глицирризинат – 35 мг из расчета на 100 мг.

Также фосфогливый состав, его форма содержит в себе и дополнительные компоненты:

  • Кальция стеарат и тальк.
  • Кремния диоксид.
  • Кальция карбонат.

Фармакологическое действие

Описание средства фосфоглив, показания к применению и противопоказания обусловлены его фармакологическим действием. Достаточно отметить, что он имеет комбинированный состав, со следующим действием.

  1. Фосфатидилхолин – структурный элемент, который и формирует клеточные и внутриклеточные мембраны, восстанавливающий их структуру, функции печени при ее повреждении. Принятый за прием препарат нормализует в своем течении липидные и белковые обменные процессы, не допуская катастрофическую потерю структурных ферментов и иных активных соединений, восстанавливая все функции печени, активирует вырабатывание соединительного типа ткани и не допуская развитие цирроза.
  2. Глицирризиновая кислота действует как противовоспалительный препарат, подавляя рост и развитие патогенных вирусов в структуре печени, иных органах путем стимулирования выработки интерферонов.
Фосфоглив: для чего предназначен препарат

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакодинамика обусловлена его комбинированным составом – он оказывает восстановление мембран клеток, действует как гепатопротектор, с мощным противовирусным эффектом. Достигается это все за счет активных компонентов капсулы.

Фармакокинетика и всасывание фосфатидилхолин в 90% проходит в тонкой кишке, после 50% подвергается обратному процессу ацетилирования в слизистой ЖКТ. Именно последние распределяются по организму, попадая в печень. Принятая внутрь глицирризиновая кислота в ЖКТ ферментируется под влиянием желудочного сока и после всасывается в кровоток, транспортируясь в печень.

Аналоги

Лекарство Фосфоглив аналоги имеет следующее.

  1. Эссенциале Форте Н – популярный состав, направленный на восстановление и защиту печени, с единственным минусом – высокой стоимостью.
  2. Резалют Про – весьма дорогостоящий состав, эффективный, но принимать его стоит с осторожностью, поскольку имеет достаточно большой перечень противопоказаний.
  3. Эссливер Форте - медикаментозный состав отнесенный к средней ценовой категории, с широким спектром назначений.
  4. Гепа-Мерц – дорогостоящий состав, назначаемый для лечения тяжелых поражений структуры печени, снижает уровень аммиака в крови, восстанавливает и нормализует обменные процессы.
  5. Гептрал – дорогостоящий препарат, основанный на аминокислотах, обладающий дополнительным регенерирующим и антиоксидантным эффектом.

Фосфоглив форте и Фосфоглив – в чем отличие

Фосфоглив форте отличие от обычного Фосфоглива состоит в дозировке активных компонентов.

  1. В составе обычного Фосфоглива – показатели фосфатидилхолина и липоида не превышают 65 мг на 100% продукта, в составе с приставкой Форте – уровень достигает 300 мг.
  2. Показатели глицирризиновой кислоты в препарате Фосфоглив – уровень не превышает 35 мг, в составе с приставкой Форте – их 65 мг.

Во всем остальном они идентичны.


Яндекс.Метрика