Chudo-Dieta.com

Мультиварка – эксперт правильного питания

Обновлено 03.02.2017 15:27 / Просмотров: 126 / Обзоры
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Красивая подтянутая фигура – мечта любой современной женщины. Достичь желаемого результата можно без жестких диет и интенсивных занятий спортом. Главное – наладить режим питания, составив грамотное меню, построенное на основе здоровых и безопасных продуктов. Немаловажное значение имеет и способ приготовления пищи.

Современный рынок бытовой техники предлагает большой ассортимент приборов, позволяющих готовить правильные блюда без чрезмерных усилий и существенных временных затрат. Мультиварка относится к числу наиболее удобных, функциональных и надежных агрегатов. С помощью этого устройства можно готовить сотни блюд, которые поспособствуют приобретению привлекательной фигуры. Техника данной категории отлично подходит для варки, запекания, тушения и даже приготовления на пару. На что же обратить внимание при покупке мультиварки для приготовления здоровой пищи?

Тонкости выбора мультиварки

Основным критерием выбора данного устройства является объем чаши. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, потребуется модель на четыре литра. В этом вопросе можно ориентироваться на объем кастрюли, используемой для приготовления повседневных блюд. Большой выбор мультиварок с чашами различного объема можно найти на сайте mir220v.ru.

Следующий критерий выбора бытовой техники – мощность. От этого показателя будет зависеть скорость приготовления блюд. Но выбирая устройство с максимальной мощностью, необходимо иметь в виду, что его стоимость будет выше. Кроме того, такая техника будет потреблять больше электричества в процессе эксплуатации. Опытные пользователи рекомендуют отдавать предпочтение моделям со средними показателями (860-900 Вт).

Материал покрытия чаши. Наиболее распространенными являются мультиварки, где в качестве антипригарного слоя используются керамика и тефлон. Последний является менее износоустойчивым и более прихотливым в уходе и эксплуатации. Керамика в настоящее время пользуется большей популярностью. Особенно ценятся покрытия с мраморным напылением, способные увеличить долговечность чаши как минимум в два раза. В качестве основания может использоваться алюминий или сталь. Предпочтение стоит отдавать первому варианту.

Функции оборудования. Программное обеспечение современных мультиварок может предусматривать наличие нескольких десятков опций. Наиболее распространенные, присутствующие практически в каждой модели, – таймер, индикатор времени, звуковые сигналы, автоматическое отключение в случае протекания, режимы приготовления традиционных блюд – супов, запеканок, тушений, йогуртов и т. д. Выбор оборудования по этим параметрам является индивидуальным.


Яндекс.Метрика