Chudo-Dieta.com

Хондропротекторы для суставов

Обновлено 28.02.2016 20:51 / Просмотров: 558 / Отличные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Если раньше о проблемах суставов знало по большей части старшее поколение, то сейчас с ними приходится сталкиваться и многим представителям молодёжи. Медицина ищет эффективные средства борьбы с разрушением хрящевых тканей. Одним из них являются хондропротекторы для суставов, сравнительно молодая группа лекарственных форм и БАДов, главная цель которых защита хрящей от повреждений и разрушений.

Виды хондропротекторов

Задача хондропротекторов состоит в достижении двух целей:

  1. восстановление повреждённых хрящевых тканей;
  2. приведение в норму обменных процессов, происходящих в суставах. 

Приобрести в аптеках можно различные лекарственные формы препарата. Он выпускается в виде инъекций для мышц и суставов, порошков, мазей и таблеток.

Принято классифицировать хондропротекторы по двум направлениям: по поколениям, по составу. 

Доктора Российской Федерации назначают пациентам препараты трёх поколений:

  • 1-е – природного происхождения. В их основе лежат специально подобранные растительные экстракты, а также хрящи животных;
  • 2-е – монопрепараты. Данная лекарственная форма состоит из глюкозамина, хондроитинсульфата или гиалуроновой кислоты;
  • 3-е – препараты с комбинированным составом, включающие сочетания различных компонентов.

В основе хондропротекторов лежат два компонента: глюкозамин и хондроитинсульфат. Первый отвечает за синтез необходимых веществ, его задача убирать отёки и защищать хрящевые ткани от внешних повреждающих факторов. Хондроитинсульфат имеет свойство активировать продукцию жидкости внутри суставов, способствует образованию хрящевых компонентов. Оба вещества оказывают противовоспалительное действие.

О том, насколько эффективны хондропротекторы для суставов в медицинской среде продолжают спорить. Медики пришли к однозначному выводу: если позитивное действие препаратов на поражённые ткани всё ещё вызывает вопросы, то профилактические меры, а также приём на начальных стадиях развития заболеваний (остеохондроз, артрит, артроз и т.д.) показывают отличные результаты.

Лечение хондропротекторами

Желательно начинать лечение суставов хондропротекторами при первых подозрениях на отклонения. Выбор лекарства лучше оговорить в лечащим врачом. Выбирать есть из чего. Так, препарат «Дона» применяют как для инъекций, так и внутрь. Широко известны таблетки «Астра». Из натуральных средств наиболее известен«Алфлутоп». Исправит ситуацию «Терафлекс», принимаемый в течение 3 месяцев.

С каждым годом в аптеках появляются новые лекарства для суставов. В качестве профилактических средств наиболее приемлемыми будут натуральные препараты, к примеру, БАД «Жабий камень».

Содержащиеся в хондропротекторах вещества: гиалуроновая кислота, глюкозамин и хондроитинсульфат присутствуют во многих продуктах питания. Хорошими профилактическими средствами от болезней суставов могут служить:

  • авокадо;
  • мясное или рыбное заливное;
  • наваристый бульон;
  • соевые бобы и т.д.

Хондропротекторы играют важную социальную роль, так как с их помощью, вовремя предпринявшие лечение люди, могут избежать заболеваний, приводящих к инвалидности. 


Яндекс.Метрика