Chudo-Dieta.com

Наборы мягких кубиков — строительный материал для самых маленьких

Обновлено 28.02.2017 16:12 / Просмотров: 528 / Отличные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Наборы мягких кубиков

Невозможно представить детство без кубиков! Из них можно складывать картинки, строить домики, чтобы рушить эти домики, а еще они помогают знакомиться с окружающим миром, изучать буквы, цифры, цвета, формы. В общем, игрушка полезная и весьма увлекательная. Однако традиционные деревянные модели обычно предназначаются детям от 2 лет, поскольку младшим небезопасно играть с твердыми изделиями. Поэтому специально для деток от полугода производители предлагают мягкие варианты. На сайте такие игрушки для малышей представлены в широком ассортименте, который позволяет наглядно ознакомиться с моделями. Здесь же расскажем вкратце, чем отличаются они друг от друга.

Выбор мягких кубиков по материалам и картинкам

Наборы мягких кубиков

В первую очередь нужно сказать о материалах. Наиболее распространенными являются тканевые варианты. Производители применяют самые разные ткани, причем встречаются наборы, сочетающие сразу несколько, что способствует развитию тактильных ощущений ребенка. Предлагают их, например, компании K’s Kids и Battat. Существуют и кубики из водонепроницаемой ткани, которые подходят для купания в ванной. Такие найдутся в ассортименте Canpol Babies. Есть водостойкие модели и с покрытием из ПВХ.

Более редкими, но по-своему привлекательными являются изделия, выполненные из силикона или резины. Такие представлены, например, в каталогах компаний Battat и Red Box. Благодаря пластичности данных материалов, сторонам кубиков удается придавать объемную поверхность, что, в свою очередь, способствует развитию мелкой моторики пальчиков.Наборы мягких кубиков Преимущество силиконовых и резиновых изделий перед тканевыми, деревянными и пластиковыми заключается в том, что они противоскользящие, а потому конструкции из них получаются более прочными. Если дома есть детский робот-собака, ему можно построить будку из таких кубиков, и она не разрушится, когда пес будет входить.

Какие изображения содержат кубики?

Перефразировав известную поговорку, можно сказать так: сколько кубиков, столько и картинок. Однако богатый ассортимент мягких наборов можно разделить по типу дизайна на три основные группы:

Наборы мягких кубиков
  • с воссозданием различных жизненных ситуаций;
  • с рисунками животных, растений и разных объектов;
  • с изображениями букв, цифры и геометрических фигур.

Модели последних двух групп будут полезны детям от 3 лет, поскольку в этом возрасте начинается обретение теоретических знаний и анализирование. Детям от 2 лет подойдут модели первых двух групп, способствующие формированию образного мышления. Младенцам понравятся все, ведь для них главное — полюбоваться красочными картинками и помять кубики в руках!


Яндекс.Метрика