Chudo-Dieta.com

Что такое положок прополисный

Обновлено 29.03.2016 12:27 / Просмотров: 537 / Отличные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Для сохранения тепла и исключения сквозняков в улье, его накрывают специальной тканью. Со временем этот холст пчелы заделывают своим ядом и прополисом. Для того чтобы внутри улья в летнее время температура не накалялась, этот холст меняют на новый. Многие пчеловоды его выбрасывают, хотя делаю это напрасно.

Прополисный положок – это ткань из натурального материала, которая пропитана прополисом, воском и другими ферментами пчел. Еще в 70-х годах ученые отметили, что прополис эффективен при лечении воспалительных процессов в бронхах и носоглотке.

Это средство практичное как в хранении, так и в использовании. Его можно сложить в аптечку и брать в поездки. Применять следует только наружно.

Действие средстваПрополисный холстик моментально снимает боль, воспаление, кожный зуд, хорошо согревает и действует как антисептик. Следует отметить, что данное средство в пять раз мощнее, чем новокаин и по своему действию превосходит многие синтетические антибиотики.

Положок прополисный прикладывают к нездоровому месту, а он, в свою очередь, нагреваясь, начинает интенсивно действовать. Изначально пчелиный яд оказывает расширяющий эффект относительно кровеносных сосудов, посредством чего полезные вещества прополиса доставляются в воспаленные ткани быстро и в максимальном объеме.

ПрименениеХолстик с прополисом отличается броским запахом и очень сильными лекарственными свойствами. Его применяют при наличии следующих проблем со здоровьем:

воспаления в органах дыхательной системы вирусного характера;радикулит и болевой синдром в поясничной области;для лечения ожогов и заживления ран;бородавки, веснушки и пигментные пятна на поверхности кожи.

При воспалении бронхов холстик с прополисом прикладывают к грудной клетке и дополнительно проводят ингаляции. Для этой процедуры берут фарфоровый чайник и сеточку, которую размещают вместо крышки. На сеточку кладется кусочек положка. В посуду наливают кипяток и вдыхают пары прополиса.

При солнечных ожогах к пораженным местам кожи прикладывают холстик, который предварительно смазывают топленым маслом. Таким образом, кожа не шелушится, а пузыри не появляются.

Чтобы вылечить грибок на ступнях из положка, делают носок или стельку. Прополисный холстик применяется также и для проведения дезинфекции в жилом помещении или бане. Использовать его можно многократно. Хранить рекомендуется в герметичной таре, предварительно просушив его.

Статья подготовлена сайтом pchelocenter.ru - продажа алтайского меда.


Яндекс.Метрика