Chudo-Dieta.com

Женские тренировки по типу фигуры

Обновлено 29.03.2016 12:33 / Просмотров: 419 / Отличные новости
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Женские программы тренировок значительно отличаются от мужских, как целями, так и методологическими указаниями по выполнению упражнений и построению тренировочного плана. Целью тренинга являются гипертрофия ягодичной мышцы, придание остальным мышцам тонуса, улучшение осанки и утилизация подкожно-жировой клетчатки. Построение плана тренировок жестко детерминировано целями тренировочного периода, но в случае с женщинами на тренировочном плане так же сказывается период месячного цикла. Выбор упражнений и техника их выполнения определяются соматотипом девушки. Так же важно заметить, что одну из ключевых ролей играет диета, которая во многом предопределяет эффективность тренинга, поэтому она должна быть уместна и соответствовать целям тренировочного периода.

Понятное дело, что раскрыть все аспекты женского тренинга в одной статье затруднительно, поэтому мы коснемся основ и того, как их следует применять в зависимости от типа фигуры, тем же, кто хочет разобраться в проблеме глубже, мы рекомендуем посетить женский раздел сайта Fit4Power.ru. А к основам мы относим: диету, толщину костей и разницу в гормональном фоне в зависимости от дня менструального цикла.

Диета является основой тренировок, поэтому о ней в первую очередь! Есть необходимо около 30-35Ккал на каждый килограмм собственной массы тела, чтобы просто сохранять вес. Чтобы худеть, надо есть на 5 Ккал меньше, когда хотите набирать, на 5 Ккал больше. Набирать калорийность необходимо на 40% из углеводов, 20-25% из жиров и 35-40% из белков. Для расчета Вам так же понадобятся следующие цифры: в 1гр углеводов и белков по 4Ккал, а в 1гр жира 9Ккал. Соответственно, можно воспользоваться таблицей состава продуктов, чтобы посчитать, сколько и чего необходимо есть.

Толщина костей — это то, что относится к теме данной статьи, а именно типу фигуры. В общем-то, научная классификация типов фигур и представлена 3 типами, различающихся по толщине костного аппарата, хотя с точки зрения фитнеса и удобнее пользоваться журнальной классификацией из 6 типов. Но для базовых вещей хватает и 3 типов. Первый тип — это тонкоконстные девушки, второй тип — девушки со средней толщиной костей и третий тип — девушки с толстыми костями.

Абсолютно у всех девушек в первые две недели цикла высока концентрация эстрагенов, а во вторые — пролактина. Поэтому всем, вне зависимости от типа фигуры, необходимо в первые две недели заниматься аэробикой, а во вторые две недели в тренажерном зале. Но тонкокостные девушки могут тренироваться в режиме 6-8 повторений и использовать базовые упражнения, а ширококостные девушки в режиме 10-15 повторений и использовать изоляцию. Почему? Потому, что, чем толще кости, тем больше быстрых двигательных единиц, и поэтому мышцы охотнее поддаются гипертрофии. Вот и получается, что от приседаний у девушек с толстыми костьми растет не только попа, но и «ляхи». А вот тонкокостные девушки могут выполнять приседания, не боясь испортить фигуру! 


Яндекс.Метрика