Chudo-Dieta.com

Правила выбора детского матраса

Обновлено 03.01.2017 15:02 / Просмотров: 900 / Почитайте, интересно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Так как детский организм постоянно находится в процессе роста, ему необходимо обеспечивать полноценный и здоровый сон. Помимо комфорта ребенка, очень важно, чтобы матрас поддерживал позвоночник в правильном положении и оказывал профилактическое действие на развитие возможных проблем хребта. Для новорожденного крайне важно спать на правильном матрасе, чтобы обеспечить правильное формирование скелета и в дальнейшем избежать проблем с неправильной осанкой.

Основными свойствами, которыми должен обладать детский ортопедический матрас, являются комфортная ровная поверхность, упругость, умеренная жесткость, безопасный наполнитель, а также способность пропускать воздух.

Наполнитель матрасов определяет, насколько жестким будет изделие. Для детских моделей крайне важно, чтобы они были произведены из материалов, которые способны «дышать», то есть пропускать воздух. Очень много новорожденных детей имеют склонность к проявлению аллергических реакций, поэтому наполнитель не должен преть, выделять испарений, и слеживаться.

Матрасы из кокосовой стружки не всегда полезны для детей, несмотря на натуральность этого материала. Они склонны к слеживанию и появлению бугорков в дальнейшей эксплуатации. Кроме того, большинство таких изделий невозможно постирать, так как чехол с них не снимается.

Лучшими наполнителями для детских матрасиков является пенополиуретан, кокосовое волокно и латекс. Изделия, изготовленные из кокосового волокна, имеют особую конструкцию, которая обеспечивает правильное развитие скелета и косной системы ребенка. Благодаря своему составу, кокосовое волокно обладает свойствами эластичности, влагоустойчивости и не гниет. В изделиях из данного сырья образуется правильный микроклимат за счет превосходной вентиляции. Для детей с рождения и до трех лет лучше всего матрас беспружинный купить с кокосовым волокном.

Для детских матрасов большим преимуществом является отсутствие металлических деталей, так как они, а особенно в сочетании с синтетическим материалом, дают электростатическое напряжение, что крайне недопустимо для ребенка.

Изделия, выполненные из комбинации кокосового волокна и латекса, также смогут обеспечить малышу здоровый и комфортный сон. Они обладают свойствами гигиеничности, эластичности, упругости и прочности.


Яндекс.Метрика