Chudo-Dieta.com

Как не поправиться в путешествии

Обновлено 01.03.2017 19:42 / Просмотров: 691 / Почитайте, интересно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В домашних условиях соблюдать диету несложно, поэтому многим удается годами удерживать вес в пределах допустимого. Однако стоит лишь отправиться в отпуск на пару недель, как лишние килограммы появляются буквально из воздуха. Если подходить к питанию разумно, путешествие отразится на фигуре только в лучшую сторону. Джоконда Бутик-Отель в Одессе и Club hotel Sera в Анталии, без сомнения, предлагают своим гостям изысканное питание. Наслаждаясь отменным сервисом, следует сохранять благоразумие и стараться избегать калорийных блюд, не вписывающихся в рамки диеты.

Тем, кто в отпуске планирует проживать в арендованной квартире, приходится проще: можно самостоятельно готовить себе привычные блюда, точно так же, как это делалось дома. Если же путешествие предполагает ресторанное питание, следует придерживаться следующих правил:

  • Шведский стол

    Чем богаче выбор яств, подаваемых на завтрак или обед, тем сложней не поддаться соблазнам. С другой стороны, богатый ассортимент блюд позволяет выбрать из них те, что в наибольшей степени соответствуют понятию «здоровое питание». Например, овощи – свежие и запеченные на гриле, нежирные сорта мяса и рыбы, рис во всех его видах, бобовые и т.д.

  • Алкоголь

    Увлекаться алкоголем в путешествии явно не стоит. Спиртные напитки довольно калорийны и, кроме того, стимулируют аппетит. Конечно, посетить Дом Актера в Одессе и не продегустировать замечательные местные вина просто невозможно. Только следует помнить, что «бонусом» могут стать лишние килограммы, полученные в отпуске.

  • Фаст-фуд

    Экскурсии и прогулки по окрестностям нагоняют бешеный аппетит. Многие туристы, не дожидаясь обеда или ужина, вовсю перекусывают гамбургерами, чизбургерами, сосисками в тесте, чебуреками, усиленно запивая их колой. Между тем, фаст-фуд это худшее, что можно предложить своему желудку. Лучше полностью от него отказаться и употреблять в качестве перекусов фрукты, цельнозерновые хлебцы, орехи.

  • Питье

    В знойный день так хочется пить. Пиво льется рекой, стоит дешево – почему бы не позволить себе бокал-другой ради утоления жажды? Ни в коем случае! Утолять жажду нужно только минеральной или столовой водой. Даже фруктовые соки для этого не подходят, так как содержат сахар.

  • Физические нагрузки

    Если дома вы регулярно посещали фитнес-клуб, скачайте на флешку комплекс элементарных упражнений и занимайтесь в отпуске ежедневно хотя бы по 20-30 минут. Это позволит не потерять форму.

  • Режим дня

    Отпуск – это свобода, но во всем нужно знать меру. Для того, чтобы не поправиться в путешествии, нужно принимать пищу в те же часы, что и всегда. Оптимально – каждый три часа, небольшими порциями.


Яндекс.Метрика