Chudo-Dieta.com

Няня: работа или призвание

Обновлено 31.12.2015 00:11 / Просмотров: 1218 / Почитайте, интересно!
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Людям, у которых личный смысл жизни благополучно преобразовался в практическую цель, можно только позавидовать. Согласитесь, что более чем приятно смотреть на человека, который занимается любимым делом и получает от этого не только заработную плату, но и удовольствие. Именно такой должна быть работа и профессия няни, которую вряд ли можно освоить на сто процентов, если с этим уже не родился.

Цель и средства

В обязанности няни может входить как полный, так и частичный уход за ребенком, но в любом случае она принимает непосредственное участие в его воспитании. Няня, как и мама, должна уметь слушать ребенка, чтобы в свою очередь быть услышанной им. Из этого следует вывод, что в таком нелегком деле просто нельзя обойтись без любви, поскольку именно в таких условиях будет достигнут максимальный результат.

Что касается денежного вознаграждения, то работа няни довольно высокооплачиваема, так как люди отдают в руки постороннего самое дорогое в их жизни. И только тот человек, который, помимо ответственности, еще и с душой выполняет свои обязанности, уже довольно скоро станет, если не членом семьи, то ее приближенным, когда для него некоторые не жалеют уже ничего.

Знать меру

Работа няни на сегодняшний день востребована в силу постоянной занятости родителей, в частности мам, а значит, именно няня должна стать тем человеком, который должен и приласкать, и пожурить. Но во всем надо знать меру. Безмерная любовь к ребенку может не только вызвать недовольство у его родителей, но и негативно сказаться на процессе воспитания, поскольку малыш быстро привыкнет к вседозволенности и к всепрощению. Тогда как чрезмерная строгость и требовательность няни начнут порождать агрессию и обиды. Таким образом, няня должна уметь сочетать строгость с теплотой, давая малышу четко понять, что он может быть как наказан, так и поощрен.

В данном деле не стоит забывать, что няня, прежде всего, должна любить свою работу, а не людей, давших ей это место, или самого малыша, поскольку няню нужно расценивать как лучшего наставника и помощника во всех делах, а не как замену родителям на время их отсутствия. Любовь к работе подразумевает выполнение конкретных обязанностей с душой, но без амбиций, в какую-то ни было из сторон.

Когда всем хорошо

Найти «золотую середину» – значит, понимать, что няня – это специально подготовленный профессионал в области по уходу за детьми, который при всем при этом обладает спокойствием, доброжелательностью и надежностью. Идеальный результат предусматривает достойное вознаграждение за работу, которая доставляет удовольствие самой няне, и позволяет людям приобрести уверенность в том, что их ребенок в надежных и нежных руках. Соответствовать этим требованиям, значит, с одной стороны, отдавать себе отчет в качестве выполняемой работы, а с другой, не скупиться на материальные и моральные поощрения.

Таким образом, чтобы ваша няня стала не только воспитательницей и помощником, но другом и наставником, имеющим положительное влияние на ребенка, нужно выбирать человека, у которого по глазам можно прочесть простую истину – я люблю свою работу или мое призвание – быть няней!


Яндекс.Метрика