Chudo-Dieta.com

Активированный уголь для похудения - польза или вред?

Обновлено 08.10.2015 13:36 / Просмотров: 986 / Почитайте, интересно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Некоторые люди, увлеченные различными диетами, склонны считать активированный уголь каким-то волшебным средством, способствующим быстрому похудению. На самом деле никакого волшебства в активированном угле не кроется, и принцип его действия вполне понятен – вес при употреблении активированного угля снижается за счет того, что организм подвергает очищению.

И все-таки,  как похудеть с помощью активированного угля? Активированный уголь, по сути, представляет собой нейтральный сорбент, который имеет пористую структуру и именно благодаря ей замечательно впитывает и выводит из организма все, что в состоянии собрать на своем пути. Сюда относятся и газы, и шлаки, и токсины и прочие, вредные для организма и отравляющие его вещества. Все они не только прибавляют лишнего веса своим присутствием, но и являются препятствием нормальной работе организма, что также отражается на фигуре и самочувствии.

Стенки кишечника не впитывают активированный уголь, также он не является раздражителем слизистой, и выводится из организма в чистом виде. Однако стоит учитывать, что активированный уголь неплохо абсорбирует и полезные вещества тоже, в частности, это относится к витаминам, которых и так, зачастую, не хватает. Тем, кто решил похудеть, используя для этой цели активированный уголь, необходимо подумать об этом в первую очередь.

Отрицательные последствия злоупотребления активированным углем очевидны, при этом они могут быть самыми разнообразными в зависимости от каждого случая. Самым безобидным можно назвать расстройство кишечника, которое развивается в понос или запор. Также не следует забывать и о противопоказаниях употребления активированного угля, которыми являются язвенные заболевания и желудочные кровотечения.

В качестве сорбента рекомендуется все-таки выбирать клетчатку естественного происхождения, такую. Как овощи, зерновой хлеб, корица молотая для похудения или те же злаки. Они, в отличие от угольных таблеток, способны не только выводить продукты распада из организма. Но и очищать стенки кишечника от различных вредных отложений, тем самым активизируя его работу и предотвращая развитие запоров. Кроме того, естественная клетчатка всегда является самым надежным поставщиком полезных веществ в организм.

В любом случае, решая, употреблять или не употреблять активированный уголь для похудения, рекомендуется все-таки посоветоваться с врачом, хотя справедливости ради стоит сказать, что медицины не признает подобного метода избавления от лишнего веса.

 


Яндекс.Метрика