Chudo-Dieta.com

Что такое шугаинг и в чём его особенности

Обновлено 10.12.2015 20:58 / Просмотров: 1068 / Почитайте, интересно!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Когда-то, давным-давно, древние египтяне и их соседи-вавилоняне вывели примерные требования женской красоты. Одним из параметров, которыми должна обладать каждая придворная дама, была гладкая и чистая кожа. Испробовав несколько способов избавления от нежелательной растительности, принцессы и наложницы остановились на сахарной и медовой эпиляции. Поэтому набирающий сейчас обороты шугаринг так и называют – «персидская эпиляция», подробнее об этом по ссылке.
Что такое эпиляция сахаром и в чём её особенности.
Шугаринг происходит от английского произношения слова «шугар», то есть, сахар. Немало женщин по всему миру отдают своё предпочтение этому безопасному и удобному способу стать привлекательнее. Шугаринг отлично избавляет от самых коротеньких волосков, поэтому его применяют те, кто хочет добиться идеальной гладкости кожи, а не просто сбрить поверхностную растительность. Три недели без волос – вот результат и последствия правильно проведенной процедуры шугаринга. Специальные смеси на основе сахара и лечебных трав продаются в специализированных салонах и Интернет-магазинах. Пользоваться карамельным сиропом может научиться любая женщина, тем более, этот метод безболезненнее, чем эпиляция воском или другими вязкими кремами. Карамель нежно очищает кожу от мертвых клеток, лишних волос и даёт телу заряд бодрости и здоровья.
Приготовление смеси для шугаринга в домашних условиях.
Любая хозяйка может самостоятельно приготовить карамельный сироп для шугаринга в домашних условиях. Для этого нужны сахар, вода, лимонный сок и настойчивость. Первый опыт по варке смеси скорее всего закончится пережаркой или недоваром сахара, но на третье-четвертое занятие получится сделать смесь идеальной вязкости и состава. В последующем можно самостоятельно готовить карамель, чтобы не тратиться на покупные смеси и составы. Нужно лишь внимательно смотреть, когда сахарный сироп закипит, добавить в него лимон и быстро отключить печку. Шугаринговая смесь должна «дойти» в закрытой посуде, чтобы стать однородной и вязкой. Лимонный сок добавляется в зависимости от типа кожи.
Смесь может быть вязкой или жидкой, теплой или прохладной, тут конкретных советов нет, нужно пробовать и делать выводы. Зато когда закончится время экспериментов, можно будет с уверенностью демонстрировать гладкие ножки и тело окружающим! Шугаринг делал красавицами древних принцесс, теперь он обеспечивает восторженными взглядами современниц!


Яндекс.Метрика