Chudo-Dieta.com

Скраб. Сияющая кожа или проблемы?!

Обновлено 22.07.2016 15:05 / Просмотров: 256 / Почитайте
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Летом наша кожа нуждается в особом уходе. Но это совсем не значит, что мы должны пробовать на ней абсолютно все увлажняющие, защищающие и маскирующие средства ухода. Наоборот в летний период требует внимательного и в тоже время минимального ухода.

Очень часто в теплое время возникают проблемы в виде прыщиков мелких или достаточно крупных, иногда гноящихся. Это приводит к неприглядному внешнему виду и дискомфорту. Первое, к чему в этом случае тянутся руки - это скраб для лица или гоммаж. Зачастую ошибочным считается мнение, что с его помощью можно счистить неровности. Скраб - это очень опасное косметическое средство и использовать его надо с большой осторожностью. Мелкие его частички, попадая на воспаленную кожу ранят ее, раздражают, и вместо отличного результата, на лице возникает еще больше проблем.

Следует заметить одно очень важное отличие. Скраб – служит для снятия старого ороговевшего слоя кожи. Именно тех, клеток, которые отмерли, они остаются и не дают порам дышать, следовательно и нормально работать. Скраб снимает этот не нужный слой – поры открываются. Прыщи и комедоны - это не отмершие клетки, а очень активный воспалительный процесс, своего рода ранки, которые ни в коем случае нельзя пытаться счистить косметическими средствами.

Скраб пригоден только для кожи без видимых проблем. В этом случае использовать его достаточно один раз в неделю. Более частое применение может вызвать необратимые процессы. Клетки на коже делятся, и отмирают, но это не значит, что не нужные уже остаются навечно. Человек теряет достаточно много кожных частичек. Использование скраба насильно травмирует верхний, очень нежный слой эпидермиса. Клетки начинают его восстанавливать, происходит более интенсивное их деление, которое сопровождается усиленной работой сальных желез, в эту активную систему попадают бактерии, пыль, создаются благоприятные условия для размножения микроорганизмов, появляются неприятные гнойнички.

Если рассмотрев, все за и против использование скраба неизбежно, то необходимо при выборе обратить внимание на его состав. Часто производители пытаются привлечь внимание натуральным составом, но тут могут скрываться свои недостатки.

В ингредиенты таких средств будут входить мелкие крупинки различных косточек. Они раздроблены механическим способом и имеют неровные края. Получается, попадая на кожу ведут себя как своего рода терка. Это вызывает неприятные ощущения и покраснения, в следствии чего и раздражения. Поэтому необходимо использовать средство, в составе которого есть гладкие микрогранулы.

К натуральным компонентам средства стоит отнести и экстракты различных растений, например, если в составе есть отвар трав. Каждый организм по разному реагирует на такие вещества. Зачастую применение может вызвать аллергические реакции, а в сочетании с микротравмами, появление более сложных проблем неизбежно.

В заключении хочется сказать, что в использовании скрабов существует несколько простых правил. Внимание стоит обратить на средства с искусственными частичками вещества, внимательно изучить состав на наличие компонентов, вызывающих аллергические реакции, не использовать часто, не применять на раздраженной и склонной к воспалениям коже.

Статья по материалам beautimy.ru


Яндекс.Метрика