Chudo-Dieta.com

Детское питание: сроки ввода, виды и польза от использования

Обновлено 29.07.2016 09:16 / Просмотров: 324 / Почитайте
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Рано или поздно малышу придется отказаться от материнского молока и перейти на детское питание. У каждого ребенка сроки ввода первого прикорма индивидуальны, однако врачи-педиатры рекомендуют не затягивать с отучением ребенка от груди. Так что начинать ввод прикорма необходимо приблизительно в возрасте 6-7 месяцев.

Что и когда давать?  

Именно к 6-7 месяцев у малышей окончательно формируется пищеварительная система, а также так называемый «иммунитет кишечника». С этого момента в его пищеварительном тракте присутствует микрофлора, необходимая для переваривания любых продуктов – от мяса до сырых овощей. Так что ввод в ежедневный рацион ребенка детского питания именно в этом возрасте полностью оправдан с точки зрения физиологии.     

При этом врачи настоятельно рекомендуют начинать ввод именно с однокомпонентного питания, на основе только одного продукта – только свеклы, только яблок и т.д. Однокомпонентный прикорм легко усваивается и реже вызывает аллергию.

При этом детское питание может вводиться в виде:

  • не очень густых кашек;
  • овощных либо фруктовых пюре.

Это два самых распространенных его вида. С некоторыми крупными производителями продуктов обоих видов можно ознакомиться здесь: http://giz.by/catalog/detyam-i-mamam/detskoe-pitanie/

Польза от применения

Многие мамы достаточно скептически относятся к детскому питанию, особенно белорусского и российского производства. Дескать, они содержат большое количество консервантов, небогаты витаминами и т.д. На самом же деле продукция для детей подвергается очень жесткому контролю государственных органов, которые установили для нее высокие стандарты качества. В ходе клинических испытаний было выявлено, что правильно подобранное детское питание:

  • улучшает перистальтику детского пищеварительного тракта;
  • способствует формированию здоровой бактериальной микрофлоры в кишечнике;
  • содержит весь необходимый комплекс минералов и протеинов, так необходимых ребенку в возрасте до одного года.

Изучить ассортимент детского питания, а также средств для ухода за новорожденными, развивающих игрушек, подгузников, аксессуаров для матерей и товаров для малышей можно здесь: giz.by.

Как долго необходимо использовать?  

Как и в случае с вводом прикорма, единого мнения о том, когда именно нужно отказываться от детского питания и переходить на обычную пищу «для взрослых», нет. Однако у большинства современных детей этот период приходится на возраст от 1,5 до 2 лет. В этом возрасте малыша можно смело переводить на рацион без кашек и фруктовых смесей.


Яндекс.Метрика