Chudo-Dieta.com

Когда болит желудок

Обновлено 19.03.2017 15:21 / Просмотров: 385 / Полезная информация
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Гастрит проявляется разными формами заболевания зависящей от стадии болезни и степени поражения органа и желудочно-кишечного тракта в целом. Наиболее частыми и выраженными симптомами болезни желудка можно назвать дискомфорт после еды, боль в желудке разной интенсивности и характера, а также усиление болей после нервного переживания или стресса.

Как правило, у больных с воспалением желудка (гастритом) отмечают повышенную кислотность желудочного сока или пониженную. В зависимости от этого назначают препараты призванные нормализовать кислотность желудочного сока, защитить и обволакивать стенку воспаленного желудка при гастрите от действия агрессивности некоторой пищи и кислоты

На интенсивность боле при гастрите может влиять то что вы едите, температура той пищи которая попадает в желудок и как указывалось выше даже психо эмоциональное состояние больного.

Гастрит может протекать как в хронической, так и острой форме. Характер болей при остром гастрите может быть похож на язву желудка. Язва желудка опасное заболевание как следствие запущенного, не леченого гастрита, грозящее прободение желудка и внутренними кровотечениями. Поэтому важно различать симптомы язвы желудка от симптомов гастрита.  

 При длительном течении заболевания больной постоянно страдает от дискомфорта и болей в области живота, боли могут быть различной интенсивности и длительности. Если гастрит прогрессирует, больной теряет вес, у него появляется боязнь пищи, когда из-за болей после приема пищи больные отказываются от еды. У таких больных страдает весь желудочно-кишечный тракт, появляются расстройства стула, запоры или поносы.

Как осложнение гастрита может быть так называемая пептическая язва пищевода. Это проявляется обратным забросом желудочного содержимого в пищевод (рефлюкс). Иногда это может привести к весьма неприятным процессам таки как попадание остатков еды и желудочного сока в область легких и бронхов. В медицине это называется аспирация.

Симптомы гастрита могут быть разные, но всегда появляются на фоне стресса, физической непомерной нагрузки, приема алкоголя и курения. При нервном напряжении соляная кислота желудочного сока, начинает воздействовать на стенки желудка постепенно разъедая их и все больше усугубляя болезнь. В народе говорят, что язва не то что вы едите, а что ест вас. Очень важно воздерживаться от слишком бурного эмоционального проявления и особенно не нервничать по пустякам.

Временное облегчение состояния больного при острой форме гастрита может тошнота и за тем рвота, что освобождает от пищи желудок, но агрессивное воздействие соляной кислоты на язвочки на стенки желудка еще больше усиливают боль. Для защиты стенок желудка служат различные обволакивающие препараты.

Если вы испытываете часто дискомфорт после еды в области живота или желудка, вас мучаю изжога или отрыжка, потеря аппетита и тошнота по утрам нудно обратиться  к врачу специалисту для постановки точного диагноза.

 Очень важно обращаться к врачу именно в период обострения, так как в другое время симптомы гастрита могут быть сглажены и тогда для врача труднее поставить точный диагноз.


Яндекс.Метрика