Chudo-Dieta.com

Лечение молочницы без таблеток

Обновлено 22.03.2017 16:01 / Просмотров: 189 / Полезная информация
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Что такое молочница, знают многие женщины. Увы, это заболевание хоть и не относится к разряду самых опасных, но способно принести множество проблем и при неблагоприятном исходе стать действительно серьезной проблемой для женщины. Все потому, что молочница, возникнув однажды, не проходит быстро и может, немного утихнув, вспыхивать снова и снова. При этом женщина может испытывать не просто неприятные ощущения и дискомфорт, но и просто страдать от симптомов этого проблемного, но, увы, столь распространенного заболевания. Поговорим о том, что волнует многих современных женщин, — о молочнице и способах ее лечения.

Молочница — это грибковое заболевание, которое вызывается грибком рода Candida. Поэтому правильное название данного заболевания — кандидоз. А народное наименование этого заболевания связано с характерными проявлениями болезни. Впрочем, долго распространяться о них женщинам не надо — каждая если не испытывала их на себе, но наверняка наслышаны. Достаточно коротко перечислить основные проявления молочницы:

  • зуд, жжение в области гениталий;
  • покраснение и отек наружных половых органов;
  • изменение внутренней флоры и пр.

Дискомфорт лишает спокойствия, у женщины возникает нервозное состояние, это негативно отражается на взаимоотношениях с коллегами по работе, с домашними. Наконец, болезнь делает невозможной нормальную половую жизнь. И потому те, кого это напасть не миновала, спрашивает себя обычно: откуда? Откуда взялось это заболевание, если женщина аккуратна, чистоплотна, ведет нормальную половую жизнь?

Как это лечится?

Обострение заболевания не дадут женщине просто отмахнуться то проблемы. При этом многие. Не имея лишнего времени на визит к врачу-гинекологу, пытаются лечиться самостоятельно. Кто-то делает промывания, ванночки, надеясь на результат. Кто-то судорожно глотает модную таблетку, которую рекламируют как панацею от беды за один прием, и бежит дальше. При этом молочница остается, она ведь тем и опасна, что не дает быстрого выздоровления, а только немного отступает. Болезнь словно маскируется, переходя в хронические формы. А хронические заболевания женской половой системы — вещь опасная, та как могут приводить к серьезнейшим заболеваниям, вплоть до бесплодия…

Традиционное лечение в условиях амбулаторных посещений врача — это промывания в течение многих дней и лечение противогрибковыми препаратами. Сегодня основной способ лечения — это лекарственные средства, направленные на борьбу с дрожжевыми инфекциями. Обычно врачи назначают курс лечения, в зависимости от тяжести заболевания и особенностей его течения.

Как правило, все препараты имеют в своем составе антибиотики. И в этом кроется их главная опасность. Ведь женщина не всегда может принимать препараты такого состава — например, они противопоказаны при беременности и грудном вскармливании, опять же и всем остальным антибиотики по меньшей мере неполезны.

Что же делать, если даже пролечившись курсом дорогостоящих современных антибиотиков, женщина вдруг с ужасом обнаруживает, что проклятая молочница вернулась вновь? Как лечиться, не усугубляя и без того проблемное состояние здоровья?

И вот тут неоценимую помощь могут оказать тампоны Beautiful Life. Эти небольшие шарики из сушеных и измельченных трав используются при лечении разнообразных заболеваний женской половой сферы. Но при лечении и профилактике молочницы они особенно эффективны. Китайские тампоны Бьютифул Лайф отличаются от традиционных лекарственных препаратов своей полной безопасностью и составом. Как известно, в них только натуральные китайские травы, потому и называются эти крохотные шарики фитотампонами.

Главная их заслуга — это способность быстро восстановить нормальный фон во влагалище. Кроме того, китайские тампоны являются отличным очищающим средством, а также способом восстановления гормонального фона женщины. А самое главное, их применять можно практически без ограничения, что выгодно отличает эти средства от лекарственных препаратов, традиционно используемых при лечении молочницы.

Поддержите лактобактерии!

Все лекарственные препараты лечат следствие, а не причину молочницы. Говоря проще, они устраняют деятельность кандид, в то время как нужно эту деятельность не допускать в принципе. Известно, что против кандидоза борются другие полезные бактерии нашего организма — они в женском организме представлены родом лактобактерий (их еще называют палочки Доденляйна). Эти полезные бактерии находятся во влагалище и создают определенную микрофлору. Но если из-за применения антибиотиков или по иным причинам этот баланс микрофлоры нарушается, на авансцену выходят грибки.

Вывод один: лечить молочницу нужно всесторонне и грамотно, в первую очередь поддержанием нормальной микрофлоры.

Причины появления молочницы

Как и прочие грибки, молочница «растет» в благоприятной обстановке. Такую обстановку ей создает сам наш организм. В обычном здоровом его состоянии организм не позволяет развиваться разным вирусам, бактериям и грибкам, окружающим нас снаружи и населяющих изнутри. Но в организме иногда происходит сбой, вызванный, например, ослаблением иммунитета, частыми простудами, стрессами, инфекционными заболеваниями или обострением хронических болезней, иными причинами. И тогда грибок начинает свое шествие, не встречая естественной преграды иммунитета.


Яндекс.Метрика