Chudo-Dieta.com

Пирог с печенью - повар Суржик Эдуард

Обновлено 04.04.2017 15:48 / Просмотров: 189 / Полезная информация
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Любителям блюд с печенью на заметку…

Повар Суржик Эдуард Николаевич знает несколько вариантов пирога с печенью. Как правило, я имею в виду пирог закусочный, который состоит из нескольких слоёв. Для такого типа пирогов из печени(говяжьей, куриной, индюшиной) перемалывают печень в миксере, добавляю пару ложек муки, пару ложек молока или сметаны, соль и перец по вкусу, пару сырых яиц – тесто должно быть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи. Жарят блины из такого теста и перемазывают их различными видами начинки. Это может быть тёртое варёное яйцо с плавленым сырком и майонезом, может быть измельчённая рыбная консерва с майонезом. Вариаций на эту тему множество. Но принцип один – блины (слои) складывают друг на друга, а между ними начинка.

То, что я предлагаею вам сейчас, в корне отличается от прочих пирогов с печенью. Это пирог с начинкой. И не с простой начинкой, а с сочной и очень вкусной. Теста же очень мало, что делает этот закусочный пирог ещё более вкусным. Печень, как обычно, любая. Кстати, ни миксер, ни комбайн вам не понадобится.

Для этого пирога вам нужно взять такие продукты…

Тесто: около 200г маргарина, 3 столовые ложки сметаны, полтора стакана муки, сода с уксусом.

Начинка:  пол кило печёнки, пол кило лука, три яйца, 200г сметаны, соль с перцем плюс укроп.

Маргарин для теста нужно порубить, перемешать с мукой. Потом влить сметану, соду, гашённую уксусом и соль  и замесить нашу основу – тесто.

Тесто укутаем в плёнку и поставим на холод, пока будем готовить начинку.

Сырую печень перемалываем на мясорубке. Потом обжариваем. Но, нам кажется, что удобнее будет обжарить крупными кусками, а уже потом перемолоть. Так мы избежим кучи жидкости и прочего при перемалывании на мясорубке. И, кстати, миксер в этом случае, всё же, был бы удобнее. Его, по крайней мере, мыть удобнее, чем мясорубку. Так вот, лучше обжарить печёнку с порезанным луком (половина от всей порции лука), а уже потом всё это перемолоть.

Вторую часть лука режем и пассируем.

Сметану тем временем нужно смешать и взбить с яйцами. Вместо сметаны можно использовать майонез. А можно 50/50 сметана и майонез. Солим нашу смесь, добавляем измельчённую зелень.

Форму для пирога берём, какая есть в доме. Любой формы… нужно смазать её маслом, а можно покрыть пергаментом или фольгой, а потом уже их смазать маслом.

Тесто укладываем равномерно по всей форме. Бортики по периметру делаем высокими. Первый слой начинки – это лук, который мы жарили отдельно от всего. Второй слой – печёнка с одной частью лука. Всё заливаем сметаной с яйцами и зеленью и отправляем в духовку. Печь при температуре до 180-200 градусов. Время приготовления – не более час, смотря на что способна ваша духовка. Разумеется, поглядываете, застыла ли ваша заливка, и подрумянились ли края теста.

Ваш Суржик Эдуард Николаевич, приятного аппетита!

Яндекс.Метрика