Chudo-Dieta.com

Микрохирургическая операция при варикоцеле - прогрессивная методика

Обновлено 17.11.2017 16:49 / Просмотров: 80 / Полезное для дома
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Варикоцеле – это варикоз, образующийся на венах семенных канатиков мужчин. По мнению клиницистов возникновению заболевания способствуют два фактора. Отток крови нарушается неправильным функционированием клапанов, вследствие которого происходит обратный заброс крови в каналы. В результате такой патологии повышается давление в стенках сосудов, они расширяются, возникает заболевание. Вторая причина – это аномалия анатомического расположения верхней мезентеральной артерии и почечной вены. В этом случае происходит пережимание почечной вены, приводящее к увеличению давления в сосудах. Это заболевание диагностируется почти у четверти мужского населения. Данная патология не всегда проявляется ярко. К конкретным симптомам относят обнаруженные при УЗИ расширения вен, изменения в спермограмме, болевые ощущения, чувство тяжести и дискомфорта. В более поздней стадии патологию можно обнаружить визуально. Причиной обращения к специалистам часто служит мужское бесплодие, которое и является следствием игнорирования заболевания.

Эффективные пути устранения патологии

Устранить гемодинамические нарушения возможно только путем хирургического вмешательства. Для проведения операций пользуются различными хирургическими методиками, которые подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Каждый способ отличается определенной эффективностью. При отсутствии показаний к применению определенной методики выбор вызывает затруднения. Для повышения эффективности и снижения числа побочных проявлений осваиваются новые малоинвазивные технологии проведения хирургических операций. Их целью является полное исключение побочных проявлений и осложнений после проведенных операций и уменьшения срока реабилитационного периода.

Самая результативная методика

Микрохирургическая операция при варикоцеле дает возможность ликвидировать гемодинамические нарушения с наименьшими потерями. При ее проведении используется микроскопическое оборудование. Оно дает возможность наиболее полно идентифицировать поврежденную вену и не нарушить целостность проходящих рядом сосудов. Данная методика сводит к минимуму появление рецидивов. Послеоперационный период протекает легко и не занимает много времени. Исчезают сопутствующие заболевания. Пациентам не грозит повторное образование варикоза.


Яндекс.Метрика