Chudo-Dieta.com

Как бороться с ПМС

Обновлено 20.11.2017 20:37 / Просмотров: 52 / Полезное для дома
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Предменструальный синдром свойственен многим женщинам и связан с гормональными колебаниями. Ранее его рассматривали как психологическое отклонение, сейчас к этому заболеванию изменился подход и оно относится к ряду гинекологических. Этому заболеванию свойственны перемены в эмоциональном и физическом состоянии, которые появляются за 5-10 дней до начала менструации и проходят с их началом, но все это очень индивидуально и каждому свойственна своя причина:

  • колебания эстрогенов, прогестерона и эндорфинов, которые влияют на настроение;
  • не сбалансированное питание (болезненность груди и низа живота связаны с недостатком витамина В6, а головокружения и головные боли, учащенное сердцебиение и меняющееся настроение – говорит о дефиците магния);
  • генетическая предрасположенность.

Как снять симптомы ПМС:

  • делая физические упражнения;
  • не забывать про здоровый сон не менее 8 часов;
  • придерживаться диеты (больше клетчатки, меньше жиров);
  • не забывать принимать пищевые добавки с витаминами и минералами, потребность которых возрастает в осенне-зимний период (витамин В6 (50-100 мг), магний (350 мг), кальций и железо, действие которых нацелено на устранение симптомов ПМС).

Чем полезен магний для организма женщины

По содержанию в организме магний стоит на 4 месте и содержится в основном в костях (60%), все процессы происходят с его участием, поэтому ежедневно женщине нужно потреблять его 350 мг. В процессах нормализации магний конкурирует с кальцием, а пища богатая протеинами и кальцием приводит к его нехватке. В этом случае витамин В6 помогает удерживать магний в клетке. Этот макроэлемент выполняет главную функцию, защищает ЦНС от стрессов. Нервная система чувствительна к нехватке магния в организме и вызывает такие состояния, как беспокойство, нервозность, бессонница и усталость, а также мигрени. Именно стрессы влияют на развитие ПМС и магний в этой ситуации отлично справляется.

Недостаток магния встречается намного чаще, чем нам может показаться, поэтому в свой рацион стоит включить продукты: миндаль, семена тыквы и подсолнечника, фасоль, пшеничные отруби, морепродукты, финики, зелень, пивные дрожжи, овсянку, рис и бананы. Также не стоит забывать о приеме препаратов содержащих магний, например Магнерот, состоящий из магния и оротовой кислоты, которая влияет на обменные процессы, ускоряя их.

Все нарушения в работе организма, причины которых не выявлены, сложно предотвратить, но можно справиться с ними путем коррекции.


Яндекс.Метрика