Chudo-Dieta.com

Все самое важное, что нужно знать женщине о молочнице

Обновлено 26.08.2017 12:23 / Просмотров: 99 / Полезное для семьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
 о молочнице

Вагинальный кандидоз или молочница – заболевание слизистой оболочки влагалища, возникающее при поражении грибком (рода Candida).

Симптомы

У женщин молочница проявляется сильным зудом и жжением вульвы. Эти признаки сопровождаются выделениями из влагалища белого цвета, слизистые, с вкраплениями творожистых комочков. Отмечается, что количество выделений увеличивается после полового акта и в ночное время. Кандидоз сопровождается болевыми ощущениями во время мочеиспускания и полового акта. Неприятные ощущения обусловлены отечностью и покраснением наружных половых органов.

Встречается и смазанная картина молочницы, когда присутствует одно или два её проявления. Нередко симптомы исчезают во время менструации и снова появляются спустя несколько дней. Болезнь имеет и хроническую форму. В этом случае симптомы возвращаются несколько раз в год.

Причины возникновения

Молочница появляется в результате нарушения здоровой микрофлоры влагалища. Грибы рода Candida присутствуют в организме каждой женщины, но не доставляют неудобств, так как их рост подавляет полезная микрофлора. Если этот механизм не срабатывает, грибы начинают активно расти и на участках их интенсивного развития появляется раздражение и воспалительный процесс.

Нарушению соотношения микроорганизмов во влагалище может способствовать:

· длительное лечение иммунодепрессантами, антибиотиками;
· применение гормональной контрацепции;
· резкое снижение иммунитета во время болезни;
· беременность;
· анорексия, ожирение, гормональные нарушения;
· резкая смена климата, стресс.

Грибы Candida передаются от партнера при половом акте, но молочница не является заболеванием, передающемся половым путем.

К нарушению микрофлоры ведет несоблюдение правил личной гигиены и, наоборот, слишком частое использование антибактериальных средств для интимной гигиены.

Диагностика

Диагноз обычно ставит гинеколог. Врач осматривает на кресле и проводит кольпоскопию, берет мазок. Болезнь выявляется при микроскопии мазка.

более точного определения производится бакпосев.

 о молочнице

Так как молочница часто сопровождает другие заболевания, при ее диагностике женщине необходимо сделать полное обследование организма.

Лечение

При не осложненном первичном кандидозе достаточно лечения препаратами местного действия. Если данная терапия неэффективна, назначаются комплексные противогрибковые препараты. После лечения противомикотическими лекарственными средствами производится обследование. Если отсутствие кандидоза подтверждено лабораторно, назначают препараты для восстановления микрофлоры влагалища.

При хроническом течении заболевания терапия может продолжаться несколько месяцев. Лечение непосредственно молочницы сопровождается приемом общеукрепляющих препаратов, устранением дисбактериоза кишечника, исключением провоцирующих факторов, физиотерапией.

При беременности лечение происходит с учетом противопоказаний, в основном местными средствами.

Возможные осложнения

При несвоевременном или неправильном лечении, грибковая инфекция может распространиться на шейку матки, мочеиспускательный канал, мочевой пузырь и вызвать заболевание этих органов. В некоторых случаях кандидоз влечет за собой бесплодие.

От больных матерей молочницей может заболеть новорожденный. У малышей очаги воспаления находятся на слизистой рта, ребенок становится беспокойным, плохо сосет, может отказаться от груди. В данном случае профилактикой является ранняя диагностика и своевременное лечение у беременных женщин.

По материалам сайта bezkandidoza.ru


Яндекс.Метрика