Chudo-Dieta.com

Сгущенка в домашних условиях для диабетиков

Обновлено 10.11.2017 20:11 / Просмотров: 21 / Полезное для семьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Сгущенка в домашних условиях

Людям, болеющим диабетом, приходится то и дело отказывать себе в удовольствии полакомиться любимыми вкусностями. Вместе с тем, в наибольшей степени под запрет попадают разнообразные сладости. Однако всему можно подобрать альтернативу.

Многим с самого детства знаком неповторимый вкус такого лакомства, как сгущенка. В случае диабета она находится под строжайшим запретом по причине наличия в ней сахара. Но имеются и рецепты альтернативного варианта, которым выступает сгущенка без сахара. Пожалуй, основным и единственным условием является то, что она непременно должна изготавливаться из продуктов, индекс гликемии в которых просто минимален.

Сгущенка и ее гликемический индекс

Итак, гликемический индекс является цифровым показателем скорости повышения в крови уровня глюкозы в результате употребления пищи. Для людей, болеющих диабетом, данный показатель не должен превышать 50 единиц. Лишь изредка планку допускается поднять до отметки в 70 пунктов, однако не чаще, чем несколько раз на протяжении недели. Все продукты, обладающие более высоким индексом, могут спровоцировать резкий подъем уровня сахара и, в итоге, стать причиной гипергликемии. А допустив такую оплошность, осуществляя лечение сахарного диабета 2 типа, заболевание может приобрести инсулинозависимую форму.

Поскольку в приобретенной сгущенке индекс достигает 80 пунктов, лучше изготавливать ее дома самостоятельно, применяя подсластитель. В данном случае ее индекс гликемии будет в допустимых рамках и никоим образом не скажется на концентрации в крови глюкозы.

Итак, безопасными ингредиентами для приготовления сгущенного молока при сахарном диабете выступают следующие продукты:

  • цельное молоко;

  • нежирное молоко;

  • быстро растворимый желатин;

  • сыпучие сахарозаменители.

Сгущенка в домашних условиях

Не только вкусно, но и полезно одновременно

Применяя в процессе изготовления лакомства верные рецепты, можно получить не только довольно вкусный, но и, вместе с тем, невероятно полезный продукт. Прежде всего, за счет его концентрированной структуры, в нем гораздо больше полезных элементов.

Употребляя по несколько ложечек лакомства на протяжении дня, можно существенно укрепить кости, мышцы, а также зубы. Кроме того, польза сгущенки состоит и в том, что она способствует оперативному восстановлению утраченных в результате тренировок сил. Помимо этого, сгущенное молоко полезно тем, что:

  • совершенствует зрение;

  • способствует улучшению мозговой активности;

  • значительно повышает уровень сопротивляемости ко всевозможным инфекциям.

Секрет приготовления полезного лакомства

Стоит заметить, что, решив изготовить лакомство самостоятельно, лучше предпочесть молоко цельного типа. Основным условием является отсутствие обработки его в сепараторе. Натуральность служит залогом замечательного вкуса будущего продукта.

Задаваясь вопросом о том, как приготовить сгущенку, стоит учесть, что ничего трудного в данном процессе нет. Необходимо из молока выпарить большую часть содержащейся в нем жидкости. При этом емкость с молоком не нужно накрывать крышкой, томя на медленном огне и непрерывно перемешивая в течение как минимум нескольких часов. Понять, готово лакомство либо нет, поможет его консистенция. Вместо сахара добавляются его заменители. Кроме того, можно найти рецепты изготовления домашней сгущенки в хлебопечке. Отдав предпочтение подобной рецептуре, у вас появится возможность сэкономить ваше драгоценное время.

Добавив загустевшее молоко к блинчикам либо оладьям без добавления сахара, можно получить полноценный довольно питательный завтрак.


Яндекс.Метрика