Chudo-Dieta.com

Диета в процессе лечения молочницы

Обновлено 10.11.2017 20:15 / Просмотров: 21 / Полезное для семьи
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Практически все женщины слышали о таком неприятном явлении как молочница, при этом немалый процент – сталкивались с ней так сказать лично. Закономерно возникает вопрос о том, как лечить данное заболевание и какая диета при молочнице должна соблюдаться.

Как пища влияет на грибковую инфекцию

Молочница – трудноизлечимое заболевание, отмеченное высоким процентом рецидивов, избавиться от нее часто непросто. Провоцируют молочницу – грибы Candida, присутствующие на коже и внутри органов и систем. Если молочница отмечена частыми рецидивами – стоит пересмотреть собственный рацион, ускоряя выздоровление и восстанавливая в организме уровень здоровой микрофлоры.

Продукты, которые стоит исключить из рациона.

Такая задача кажется невыполнимой, но вот их ограничение – это под силу каждой женщине.

  1. Сахар – в процессе роста и брожения грибки Candida активно поглощают этот продукт, и как следствие, творожистые на белье выделения. Исключите как сам сахар, так и продукты с высоким его содержанием - выпечка, сладкие сорта фруктов, и так далее.
  2. Белый рис и хлеб, картофель – эти продукты повышают уровень глюкозы в крови, и как следствие создается благоприятная для роста патогенной микрофлоры среда.
  3. Дрожжевые продукты – выпечка, квас и пиво и так далее. Явные провокаторы появления молочницы.
  4. Исключите и продукты, блюда с высоким процентом содержащейся в них кислоты – кетчуп и майонез, уксус и вся консервация. Именно кислая среда влагалища и создает благоприятные условия для развития молочницы.
  5. Специи и копчения, грибы и соль – такие продукты не влияют на рост и размножение грибков Candida, но выходя с мочой могут усугубить негативную симптоматику, такую как зуд и жжение, раздражение.

Помимо этого на время лечения рекомендовано исключить алкоголь и уменьшить потребление кофе и крепкого чая, жирное.

Какие продукты ускорят выздоровление?

Если стоит вопрос о лечении молочницы, стоит знать и то, какие продукты ускорят выздоровление. Даже при отказе от многих продуктов – рацион может быть весьма разнообразным. Важно отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием в них витаминов и обладающие антибактериальными и противогрибковыми свойствами. К таким можно отнести следующие продукты.

  1. Все кисломолочные продукты – кефир и творог, молоко и ряженку. Они помогают нормализовать микрофлору, подавить рост и развитие патогенных грибков – главное выбирать продукты без сахара и принимать на голодный желудок.
  2. Зубчики чеснока – антибактериальная приправа, богатая на витамины и ее эффективность доказана и обоснована научно.
  3. Цитрусовые, богатые на витамин С – за счет большого числа витамин и низкого процента сахара они поддерживают и усиливают иммунитет, подавляя рост и развитие патогенных грибков.
  4. Свежие, желательно по сезону овощи и фрукты – богатые на витамины они укрепляют иммунитет, помогая организму самостоятельно подавить рост и развитие грибков. Особо показан сок свеклы и моркови, огурцов и яблок в процессе лечения молочницы.
  5. Отдавайте предпочтение нежирным сортам мяса и рыбы, а также готовьте блюда без соли и химических специй, отдавая предпочтение пряным натуральным приправам. Например, чесноку, зелени и так далее.
  6. В качестве гарнира – чаще готовьте гречку и отруби, бобы и овсянку, ячменную кашу. При этом крепкий кофе и чай на травяные чаи с добавлением ромашки и душицы, шиповника и душицы которые также помогают нормализовать микрофлору и ускорить выздоровление.

Диету после медикаментозного курса лечения молочницы стоит соблюдать на протяжении 2-3 недель – такой режим питания позволит не только нормализовать микрофлору, подавить рост и развитие грибковой патогенной микрофлоры и сбросить лишние кило и укрепить иммунитет.


Яндекс.Метрика