Chudo-Dieta.com

Как похудеть при помощи народных средств?

Обновлено 22.06.2017 17:19 / Просмотров: 98 / Полезное для жизни
Оценка читателей: / 5.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Как похудеть

Проблема лишнего веса стала глобальной в современном обществе. Даже в транспорте и на улице ее кто-нибудь обязательно обсуждает и театрально вздыхает по поводу своего несовершенства. Как вы догадались, в преобладающем большинстве - это женщины. Телеэкраны и обложки глянцевых журналов обманчиво сверкают безупречными фигурами звезд, создавая новые искусственные стандарты.

В результате даже многие привлекательные дамы считают своей святой обязанностью худеть. Ну что ж, это их право. Только мы хотим предупредить: не навредите своему здоровью. Одно дело - реально чрезмерный вес, который мешает нормальной жизнедеятельности, и совершенно другое - дань моде. Нужно помнить, что вы индивидуальность и главное, чтобы было комфортно вам.

Как похудеть

Нужно ли вам худеть?

Есть несколько критериев, которые помогут понять, что пора сбросить вес.

1.Индекс массы тела. Формула его вычисления проста: разделите свой вес тела в килограммах на рост в квадрате в метрах. Так, для роста 160 см с весом 65 кг ИМТ будет 25,3 (65/1,6х2=25,3). Если ИМТ ниже 18,5 - вес явно сниженный, 18,5 -25 - норма, выше 25 - лишний вес, более 30 - уже ожирение.

Это самая распространенная и оптимальная формула вычисления нормы веса. Однако следует помнить, что она подходит для среднего роста (у мужчин 168-188 см, у женщин 154-174 см). Для низеньких норма ниже на 10%, а для высоких - выше на 10%.

2. Вес негативно влияет на здоровье. Когда стало тяжело наклоняться, подниматься по лестнице, даже бежать до автобуса на остановке, явно что-то мешает. А если еще начали беспокоить какие-то боли, точно пора худеть. Здоровье важнее любимых сладостей и других вредных вкусностей.

3. Размер одежды увеличился за несколько месяцев больше, чем на 2 пункта. Любимые вещи перестали сходиться? До этого масса тела всегда была нормальной? Значит, вес явно больше, чем нужно.

4. Пассажиры начали уступать место в общественном транспорте, подозрительно косясь на вас живот. Неприятно, что еще сказать. Пора поработать над прессом.

Точно не нужно худеть:

Как похудеть
  • в угоду мужчине - если начались претензии к внешности, значит что-то не так в отношениях, посмотрите на проблему глубже, сброшенные несколько килограмм тут не помогут;

  • из-за моды - мода переменчива, вы не успеете за всеми ее прихотями, кроме того, дизайнеры уже отменили моду на худобу, на подиумах появляются модели естественных размеров;

  • “за компанию” - не поддавайтесь на уговоры подруг поддержать их в таком деле, вполне можно морально их поддержать и понаблюдать со стороны;

  • ради соблазнительной покупки - даже потрясающее дизайнерское платье со суперскидкой, но на размер меньше, не стоит мучений с похудением. Если вам комфортно в вашем весе, то любите себя такими, какие есть и покупайте одежду подходящего размера. Всегда можно найти соблазнительные наряды, которые созданы именно для вас.

Если вес объективно начал мешать, то пора оздоравливаться и худеть. Лучше не прибегать к радикальным методам. Есть много домашних средств, которые станут отличными помощниками в этом деле.

Народные средства для похудения - панацея для ленивых?

Если вы решили, что, используя фиторецепты, можно будет сбросить лишние килограммы, особо не напрягаясь, то ошибаетесь, Это отличное дополнение, которое усиливает эффект, но не более того. Не ждите быстрого и волшебного результата от народных средств. Чтобы получить желаемые размеры, нужно немного поработать. Без сбалансированного питания и физических нагрузок никак не обойтись. Дары природы помогут нормализовать работу систем организма и будут способствовать скорейшему выведению излишков жира.

Народные средства действуют мягко и безопасно, но даже с ними нужно помнить о дозировке и строго следовать рецепту. Перебор всегда вреден.

Как похудеть

Худеем с помощью бани

Оказывается, баня - это не только способ хорошо расслабиться и помыться, но также избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Как? Достаточно просто.

Во-первых, нужно устроить себе разгрузку в банный день. Не ешьте и не пейте ничего, кроме томатного сока и зеленого чая, а днем, примерно в 14.00 отправляйтесь в парную. Попарьтесь в 3-4 подхода, только не обливайтесь холодной водой. После этого можно поужинать куриной грудинкой с овощным салатом и через 3 часа лечь спать.

Утром можете смело вставать на весы. Вы не только очистите кожу и избавитесь от “апельсиновой” корки, но также увидите минус 3-4 кг на приборе.

Как похудеть

Фитотерапия

Растения тоже обладают удивительными свойствами и могут существенно облегчить задачу похудения. Условно природные дары (травы, семена, овощи) можно поделить на три группы по принципу воздействия на организм.

  1. Продукты, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта и улучшают перистальтику кишечника. Это значит, что они помогают пище быстрее перерабатываться и выходить из организма. К ним относятся отруби, капуста, цельные зерна пшеницы, огуречный сок, овсянка, свекла. Если вы регулярнно начнете пить натощак немного огуречного или капустного сока, а на завтрак есть овсянку с небольшим количеством отрубей, то удивитесь полученным результатам. Желудок и кишечник будут работать просто идеально.

  2. Продукты, подавляющие аппетит. Они набухают внутри желудка и создают ощущение сытости. Это овсянка, томаты, семя льна, мед и пшено. Прекрасно помогают справиться со “зверским” аппетитом отвары из овсянки и семян льна, принимаемые за 1 час до еды по полстакана. Теми же свойствами обладает и 1 чайная ложка меда разведенная в 100 граммах теплой воды.

  3. Желчегонные жиросжигающие продукты. Ярко выраженным эффектом обладают рыльца кукурузы, трава спорыша и горькие растения типа полыни, пижмы, девясила. Если вы будете пить настой из кукурузных рылец или спорыша (5 столовых ложек на 0,5 литра воды, настаивать 1 час) за полчаса до еды по половине стакана, то через месяц увидите, что 4-5 килограмм ушли неведомо куда. Настои из горьких трав придутся по вкусу не каждому, можно заменить такой чай таблетками, которые делают из спрессованных трав. Купить их можно в каждой аптеке.

Как похудеть

Худеем с помощью меда

Мед - волшебный продукт. Это не только потрясающее косметическое средство, которое делает кожу гладкой и сияющей, но и хороший помощник в борьбе с целлюлитом. С его помощью можно сделать эффективный антицеллюлитный массаж и убрать лишнюю жидкость из организма.

Для этого нужно взять 3 столовых ложки меда, 1 столовую ложку морской соли и хорошенько перемешать. Смесь нанести на проблемные участки похлопывающими движениями до состояния легкой красноты кожи. Если хотите закрепить эффект, то оберните смазанные зоны пищевой пленкой и наденьте теплую одежду. Нужно подождать час и смыть остатки меда теплой водой.

Тело после такой процедуры станет заметно подтянутым и более привлекательным.

Не забываем о противопоказаниях

Не для всех описанные процедуры одинаково полезны. Так, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и гипертонией нельзя париться в бане.

Перед употреблением растительных отваров нужно проконсультироваться с доктором, поскольку они могут навредить тем, у кого проблемы с ЖКТ или почками.

Аллергикам и людям с чересчур чувствительной кожей противопоказан медовый массаж.

Прежде чем использовать какой-то рецепт, нужно посоветоваться со специалистом, чтобы не навредить своему организму.


Яндекс.Метрика