Chudo-Dieta.com

Новый тест на вирус Эбола

Обновлено 01.07.2017 13:09 / Просмотров: 143 / Полезное для жизни
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Недавно проведённое исследование говорит, что новый тест ReEBOV Antigen Rapid Test от компании Corgenix способен определить присутствие вируса Эбола в крови пациента за несколько минут с высокой степенью точности.

Сейчас для решения этой задачи требуется полная пробирка крови из вены, которая отправляется в лабораторию с высоким уровнем биологической безопасности и опытным персоналом в специальной лабораторной посуде. Кровь здесь тестируется методом полимеразной цепной реакции с обратной транскрипцией (ОТ-ПЦР). Данный тест сложный и медленный, подвергающий опасности работников здравоохранения, которые занимаются сбором, транспортировкой и тестированием крови. Сложность и медленные темпы этой диагностики считают одной из причин невозможности сдержать эпидемию.

Доктор Нира Поллок, старший автор работы из Бостонской детской больницы, говорит, что результаты лабораторных исследований можно ждать много дней. «Такие задержки приводят не только к неспособности обнаруживать и лечить пациентов с вирусом Эбола, но также к ложному обнаружению вируса у здоровых людей и их проверке, что может стать источником реального заражения».

Доктор Поллок говорит, что новый ReEBOV Antigen Rapid Test находит вирус Эбола даже в единственной капле крови на постели.

Точность разработанного метода сопоставили с эталонным тестом RT-PCR. Их задействовали при работе с 106 пациентами, у которых подозревали присутствие вируса Эбола, работа была проведена в двух центрах в Сьерра-Леоне в феврале 2015 года. Эти же методы проверили затем ещё на 284 образцах крови.

Новый тест смог обнаружить все случаи обнаружения вируса, диагностированные другими методами. Доктор Яна Бродхерст из неправительственной американской организации Partners In Health:

«Созданный недавно тест способен повлиять на лечение и инфекционный контроль, надежно обнаруживая носителей вируса, который могут быть чрезвычайно заразными. Прежние результаты испытаний позволили улучшить сортировку больных, что даёт медикам возможность сосредоточиться на тех, у которых вирус наиболее вероятен, и сократить случаи заражения людей, у которых Эбола отсутствует». Хотя RDT-тесты (rapid diagnostic tests) требуют охлаждения, они уже доступны во многих медицинских центрах в эндемичных районах, особенно тех, которые хранят вакцины и другие медицинские изделия».

Ранее в издании The Lancet Infectious Diseases была опубликована статья, говорящая о путанице между малярией и симптомами лихорадки Эбола, из-за которой в Гвинее было выявлено примерно на 74 тысячи меньше случаев малярии, чем ожидалось. Авторы доклада считают, что данный уровень ошибочной диагностики станет причиной того, что количество смертельных исходов от малярии в стране в этом году превысит смертность от вируса Эбола.


Яндекс.Метрика