Chudo-Dieta.com

Интимные мышцы, зачем и как их тренировать

/ Просмотров: 148 / Полезное для жизни
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Мышцы, предназначенные для поддержания некоторых внутренних органов в верном положении, называются анально-генитальные. Более простое название, которое используется, – интимные мышцы. К сожалению, не многие уделяют достаточно внимания сохранению их в работоспособном состоянии.

Результат ослабевших интимных мышц

Если не уделять должного внимания тренировке этой части тела, могут развиться неприятные последствия.

Чаще всего встречаются следующие:

  • патологическое расположение матки и влагалища (они смещаются книзу, иногда женщина даже может чувствовать наличие какого-то предмета между ног);
  • геморрой (развивается в результате большой загрузки соответствующих мышц, при которой они не могут справиться с работой из-за нехватки тонуса);
  • недержания или запоры;
  • возможны осложнения при беременности.

Бывали случаи развития злокачественных образований на фоне недостаточно развитых мышц малого таза. Отмечаются проблемы в сексуальной жизни. Женщина не получает удовлетворения от близости, снижается чувствительность. Мало радости принесет такой секс и мужчине. Он будет проникать, как будто в бездну. Естественно, чувственность в таком случае совсем теряется.

Причины возникновения проблемы

Основной причиной слабости любого вида мышц является отсутствие нагрузки. Без тренировки мускулы увядают, становятся слабыми, теряют эластичность. А единственная работа, при которой напрягаются эти части организма – поход в туалет и половой акт. Поэтому, если появилась проблема плохого функционирования нижних мышц таза, для начала необходимо определить уровень их тренированности.

Усугубить состояние организма, при слабых интимных мышцах, могут травмы, полученные во время родов. Часто приводят к опущениям органов нижней части тела болезни, развивающиеся в организме.

Если женщина не имеет возможности регулярно получать удовлетворение в постели, она также рискует заработать негативные последствия для интимных мышц, ведь в этом случае теряется естественная нагрузка для этой части организма.

Утрачивается эластичность всей мышечной системы с возрастом. Чем старше человек, тем сложнее поддерживать свое тело в тонусе.

Патогенное влияние могут иметь экологические факторы.

Отрицательно скажется на здоровье, в том числе и на состоянии мышц, резкое прекращение занятиями спортом. Чаще всего такая проблема настигает бывших спортсменов.

Польза тренировки

При отсутствии достаточной нагрузки, любые мышцы потеряют высокую работоспособность. Поэтому физические упражнения – это первое, что следует делать для того, дабы вернуть силу ослабевшей мускулатуре.

Благодаря тренировкам, интимные мышцы окрепнут, станут более эластичными, исправно начнет выполнять свою функцию. При регулярных занятиях, смещенные органы вернутся на свое положенное место, появится большая чувствительность. В сексе это станет заметно как самой женщине, так и ее партнеру.

Сложность заключается в том, что эти мышцы невозможно накачать в спортзале или с использованием обычных упражнений.

Средства для загрузки мускулатуры тазового дна

Самое доступное и простое средство для тренировки интимных мышц – физические упражнения. В современной практике используются специальные упражнения Кегеля. Они разработаны с целью укрепления ослабленных мышц, и приносят ощутимые плоды уже в течение двух месяцев.

Упражнения

1. Поочередно нужно давать напряжение и расслабление для мускулатуры малого таза. Состояние напряжения следует удерживать около трех секунд. Если удерживать дольше, эффект будет более ощутим.

Перед повторным напряжением следует выдержать такое же время в расслабленном состоянии. После выполнения упражнений можно даже почувствовать легкую боль в области промежности. Это говорит о том, что мышцы хорошо поработали.

2. Очень эффективно упражнение, которое носит название «лифт». Суть его в следующем: сначала мышцы промежности напрягаются незначительно, в этом состоянии их надо удержать пару секунд. Затем добавляется сила сжатия, также выдерживается еще пару секунд. Дальше надо зажать еще сильнее и тоже выдержать время.

Такие действия нужно проделывать не один раз. Чем больше, тем лучше. Расслабление тоже происходит постепенно с паузами.

3. Быстрые сокращения и расслабление. Лучше всего разрабатывать самую высокую скорость выполнения. Продолжать до ощущения усталости в мышцах.

4. Натуживания. Выполняя такое задание, необходимо немного потужиться. Не стоит перебарщивать. В данном случае участие принимают также мышцы живота.

Выполнять упражнения следует как минимум 5 раз в день по 20 повторений. При выполнении всего комплекса, можно с уверенностью ждать результата уже через два месяца. Самое главное – регулярность. Пропустив один день, придется его долго наверстывать.


Яндекс.Метрика