Chudo-Dieta.com

Каши для похудения: рецепты из гречневой крупы

Обновлено 01.02.2018 11:22 / Просмотров: 112 / Полезняшки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Каши для похудения

Гречневая крупа – источник сил и энергии. При том, что ее калорийность достаточно высока – 343 ккал на 100 грамм продукта, она не грозит вашей фигуре лишними жировыми отложениями и избыточным весом. Именно поэтому многие выбирают диету на гречке как оптимальную и щадящую. К тому же из гречки можно приготовить массу вкусностей.

Так что, если вы собираетесь посидеть недельку или две на диете, гречневый рацион будет вам весьма кстати. Мы собрали для вас лучшие рецепты для вкусного и правильного похудения.

Польза гречневой каши: диета на гречке

Гречка содержит множество полезных веществ, углеводы, белки, клетчатку, магний и витамины группы B. Она помогает укреплять сосуды, благоприятно влияет на нервную систему и является источником веществ для строения клеток нашего организма. Кроме того, гречневая каша дает ощущение долгой сытости, то есть голодать, сидя на диете, вам не придется.

Каши для похудения

Не стоит гнаться за брендами и экономить время. То есть, каши быстрого приготовления для приготовления не подходят. Нам понадобится обычная фасованная гречка, по возможности максимально без обработки. Крупу лучше всего не варить, а запаривать кипятком. Так в гречке сохраняются все полезные свойства, которые при варке исчезают. Запаривать лучше всего в термосе или укутывать полотенцем кастрюлю. Делать это нужно на ночь, так как крупе необходимо до 10 часов, чтобы максимально разбухнуть.

Каша гречневая: рецепты

Гречневая каша дает массу вариантов различных рецептов, в том числе и диетических. В зависимости от того, насколько строга ваша диета, вы можете сами добавлять некоторые ингредиенты или убирать лишние. Для диетического питания крайне не рекомендуется использовать соль, соусы, жиры, приправы и сливочное масло. Зато овощи, зелень, мед и сухофрукты – ваши лучшие друзья на этот период, так что их можете смело включать в рацион.

Гречневая каша с тушеными овощами

Это гречка, рецепт которой весьма прост и которая отлично насыщает и утоляет чувство голода. Вы можете редактировать рецепт и добавлять любимые овощи в любом количестве.

Ингредиенты:

Гречневая крупа 200 грамм

Перец болгарский 1 шт.

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Брюссельская капуста 50 грамм

Брокколи 100 грамм

Фасоль стручковая замороженная 50 грамм

Подготавливаем запаренную гречку, параллельно занимаясь овощами. Брокколи разделить на мелкие соцветия, перец порезать соломкой, морковь крупно натереть, лук нашинковать. Смазываем сковороду оливковым маслом, но много не льем, иначе овощи получатся слишком жирными. Обжариваем сначала лук, затем добавляем морковь, брокколи, брюссельскую капусту, перец и фасоль.

Каши для похудения

Заливаем водой, накрываем крышкой и тушим примерно 20 минут, периодически подливая воды, если это требуется. Когда каша будет готова, перекладываем овощи в кастрюлю и перемешиваем.

Ни гречку, ни овощи лучше не солить и не добавлять специи. Соль замедляет процесс обмена жидкости в организме, а специи распаляют аппетит.

Гречка на кефире

Кефирно-гречневая диета очень популярна, так как дает хорошее насыщение, и организм получает все необходимые вещества и микроэлементы. Кефиром можно заливать гречку и даже запаривать им крупу вместо воды на ночь. Можно принимать в пищу оба продукта сразу или чередовать их. Самое главное – не питаться большими порциями, иначе так вы только растягиваете желудок.

Каши для похудения

Такая диета может длиться до 5 дней. Она хорошо чистит кишечник, что сказывается на коже и самочувствии. За день, соблюдая такую диету, можно сбросить до 1 кг.

Гречневая каша с сухофруктами

Такая гречка отлично подойдет для питательного и сытного завтрака. При этом вашей фигуре ничего не грозит: и каша, и сухофрукты являются диетическими. На одну порцию приходится примерно 200 грамм гречки и до 100 грамм сухофруктов. В запаренную гречку добавляем промытые и нарезанные сухофрукты, при желании заправляем 1 ст. л. меда. Сухофрукты можно выбирать из числа изюма, кураги и чернослива. Крайне не рекомендуется брать бананы, инжир и финики.

Каши для похудения

Гречка с куриным филе

Если ваша диета не слишком строгая, и вы позволяете себе куриное филе, то можно сделать гречневую кашу с отварной курицей. Для этого запаренную гречку соединяем с нарезанной кубиками куриной грудкой без кожи. Соль, соусы и специи не добавляем. Можно добавить немного кефира или натурального йогурта.

Каши для похудения

Помните, что после диеты нельзя сразу срываться на жирную и высококалорийную пищу. Так как эффект от гречневой диеты основывается по большей части на очищении организма, велика вероятность набрать потерянные килограммы и преумножить их. Так что выходите с диеты постепенно, понемногу вводя в рацион мясо, рыбу и молочку. И последний совет: долго сидеть на гречневой каше тоже не рекомендуется. Это может плохо повлиять на кишечник и пищеварение.

Желаем вам вкусного и правильного похудения! А на сайте https://vpuzo.com вы найдете еще много интересных рецептов для диеты и правильного питания. Мы подготовили оригинальные подборки не только из гречки, но и из творога, овощей, фруктов и многого другого! Питайтесь правильно вместе с vpuzo!


Яндекс.Метрика