Chudo-Dieta.com

Гавайский массаж. Способность исцелять

Обновлено 23.07.2018 11:19 / Просмотров: 355 / Полезняшки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

С давних времён аборигены Гавайских островов прибегали к священному обряду массажа во время значимых для племени событий. Тот, кто нуждался в принятии правильного решения или полном расслаблении, подвергался бережному и плавному массажу в исполнении кахунов, жрецов. Через руки жреца к человеку передавалась энергия любви целого племени и благословение богов.

В наши дни массаж Ломи-Ломи Нуи проводится без соблюдения всех необходимых молитв и ритуальных особенностей. Однако это не мешает хорошо подготовленным специалистам, прошедшим обучение на курсах массажа, дарить своим клиентам море положительных эмоций! В целом, эта процедура нацелена скорее на освобождение от эмоциональных блоков и приведение рассудка в порядок, нежели на терапию физиологического состояния. Целебный эффект заключается в неторопливом и медленном воздействии на рецепторы кожи. Это воздействие известно всем с детства как нежное, успокаивающее поглаживание.

Противопоказаний у гавайского массажа немного. К ним относятся острые инфекционные состояния и обострения хронических болезней, онкологические недуги, заболевания лимфатической системы, возраст до пяти и после семидесяти лет. Процедура показана людям, которые погружены в стресс, испытывают недостаток внимания или ощущают нервное напряжение – за время сеанса восполняется нехватка тактильных ощущений, находят выход «застоявшиеся» мысли. Расслабление наступает с первых же минут сеанса и проявляется по-разному: некоторые клиенты погружаются в пограничное со сном состояние, кто-то начинает беспричинно смеяться или плакать. В это время нормализуется эмоциональный фон, поэтому такие проявления чувств нормальны и предсказуемы.


После приёма клиент часто описывает свои ощущения фразеологизмом «словно гора с плеч свалилась», он ощущает умиротворение и радость. Расслабляющий эффект настолько силён, что часто вызывает сладкий и долгий, около суток, сон – нужно быть к этому готовым.
Особенность гавайского массажа заключается в том, что тело клиента на время сеанса должно быть полностью обнажено. Причина тому – дань традиции и забота об одежде пришедшего на массаж: нижнее белье легко пачкается маслом. Допускается использование одноразового белья.
Всё большее количество массажных центров и частных специалистов обучаются благотворной технике гавайского массажа. Клиенту остаётся лишь сделать свой выбор и доверить себя древнему ритуалу очищения, подарить себе свободу от негативных эмоций и радость!


Яндекс.Метрика