Chudo-Dieta.com

Выгодно ли открывать свой массажный салон по франшизе?

Обновлено 10.08.2018 15:44 / Просмотров: 338 / Полезняшки
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
 массажный салон по франшизе

Современная система ухода за внешностью объединяет лучшие восточные и западные практики. Объединение идей обусловлено модой на привлекательность, активность и, конечно же, здоровый образ жизни. Если рассматривать данное направление, то открытие массажного салона носит очень перспективный характер. Также эксперты отмечают актуальность такого бизнеса, подчеркивая его востребованность. Не секрет, что конкуренция в данной сфере высока. Чтобы развивать бизнес и достигать в нем успехов, необходимо тщательно изучить все аспекты этого направления.

Какой подход более практичен: открывать собственный бизнес или покупать готовый?

 массажный салон по франшизе

Профессиональным массажистам рекомендуется рассматривать оба варианта. Например, специалисты, которые годами осуществляли частные приемы, мечтают о своем деле. Но они редко знакомы с юридическими тонкостями, поэтому предпочтение стоит отдавать более простому пути – покупке готового бизнеса. Такое приобретение принесет приятный бонус в виде пакета специальных документов на ведение бизнеса. Кроме того, массажный салон довольно часто нуждается в лицензиях Минздрава для проведения особых процедур. Например, иглорефлексотерапии. Поэтому покупка готового дела на специализированном ресурсе обладает ощутимым преимуществом. Стоит учитывать, что когда человек регистрирует бизнес на себя, рекомендуют открывать ФЛП, ЧП или ООО, при этом лучше выбирать упрощенный режим налогообложения, который составляет 5% - в этом случае, лучше обратить внимание на ФЛП. Но, в любом случае, перед принятияем решение, рекомендуем тщательнее изучить законодательную базу, так как у ФЛП есть ряд ограничений, которые могут пойти вразрез с вашими планами.

 массажный салон по франшизе Обратите внимание, что массаж является деликатной процедурой, поэтому не следует ставить в помещении более 5 мест для обслуживания. Перед тем как сделать окончательный выбор помещения, необходимо оценить его метраж. Регламентом установлено, что рабочее место массажиста должно быть не менее 8 кв. м.

Обязательным требованием к специалистам данной отрасли является среднее специальное медицинское образование. Помимо этого, на руках у массажистов должен быть специальный сертификат, который подтверждает владение той или иной техникой. Иными словами, сертификат считается документом, дающим право оказывать конкретные услуги.

 массажный салон по франшизе Санитарные правила обязывают дезинфицировать салон раз в неделю. Сведения о проведенной санитарной обработке отражаются в журнале, который следует пронумеровать и прошнуровать. Ответственность за проверку и подписание данного документа возлагается на хозяина фирмы.

К первоначальным затратам на открытие своего дела относят:

Аренду помещения, отвечающего предъявляемым требованиям.
Оборудование, так как массажные процедуры принято проводить на специализированных столах.
Мебель, а также стиральную машинку.
Одноразовые полотенца, халаты и тапочки. Такой подход обрадует клиентов.
Приобретение специальных масел и кремов для оказания массажных услуг. Базовыми считают масла из оливы, кокоса и какао. В некоторых процедурах участвуют ароматические масла из лаванды и цитрусовых. Но их использование допускается лишь при отсутствии аллергии.
Зарплата. Данные расходы надо тщательно продумывать, если планируется привлечение стороннего специалиста.
Траты на рекламу. Маркетинг – важная составляющая успешного проекта.

Предварительная окупаемость бизнеса оценивается в один раз. Стоит учитывать, что рентабельность определяется видом предлагаемых услуг, уровнем популярности, удачным расположением и профессиональностью сотрудников.

Статистика гласит, что около 70% посетителей ищут возможность расслабиться и отдохнуть. Остальные 30% нуждаются в оздоровительном эффекте от процедур, поэтому специалисту необходимо в равной степени владеть техниками традиционного, восточного и оздоровительного массажа.

Выделяют следующие популярные виды массажа

 массажный салон по франшизе

Релаксационный. В основе процедуры лежит расслабляющее действие, которое снимает накопившийся стресс, усталость и нервное расстройство.


Антицеллюлитный. Многие женщины отчаянно борются с ненавистной апельсиновой коркой, поэтому данный вид массажа широко известен. Основными противопоказаниями к процедуре являются: беременность, лактация, синяки и раздражения, лихорадка. Это связано с тем, что происходит активное воздействие на кожные покровы.

 массажный салон по франшизе

Для похудения. Данный массаж приумножает жиросжигающий эффект, усиливая кровообращение. Таким образом, оказывается воздействие на жировые отложения, и объемы тела уменьшаются. Процедура противопоказана беременным и кормящим женщинам.

 массажный салон по франшизе

Омолаживающий для лица. Слабый пол стремится сохранить внешнюю привлекательность, избегая пластических операций и болезненных инъекций. Омолаживающий эффект появляется при регулярном проведении процедуры.

Цигун. Массаж воздействует как на физическое, так и на энергетическое тело, даря удовольствие сразу на двух уровнях – психическом и физическом.

 массажный салон по франшизе

Тайские методики. Основное направление процедуры заключается в снятии напряжения и возвращении тонуса мышцам. Тайские практики – это удивительное средство, которое приносит душевное равновесие.

Одним из главных принципов открытия бизнеса является своевременность. Наиболее активный спрос на массажные услуги приходится на весенний период и курортный сезон. Помните, вовремя реализованный проект поможет раньше окупить израсходованные средства.


Яндекс.Метрика