Chudo-Dieta.com

Диета при геморрое

/ Просмотров: 588 / Полезные материалы
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Иногда случается, что через некоторое время после удаления геморроя, геморроидальные узлы снова образуются уже в другом месте. Приступая к лечению этой деликатной проблемы, помните, что действовать нужно комплексно. Один из основных способов избежать рецидива болезни – правильное питание. Если Вы хотите решить эту проблему раз и навсегда, без фундаментального пересмотра рациона не обойтись. Диета при геморрое – очень важный фактор на пути к выздоровлению. Пересмотрите свой рацион, возможно именно Ваши вкусовые пристрастия дают ход болезни.

Некоторые продукты, которые находятся в нашем ежедневном рационе, обладают способностью усиливать приток крови к сосудам малого таза и промежности. Со временем стенки вен сильно растягиваются и выпячиваются, не выдержав усиленного потока крови. Именно это и становится первопричиной формирования геморроидальных узлов. Помните, что именно такой эффект оказывает употребление алкогольных напитков, и чем больше градус спиртного, тем более вероятно появление геморроя в будущем. Также в категорию продуктов, увеличивающих приток крови, относятся острые приправы и пряности, разные копчености и маринады, а также консервы.

Еще одной причиной воспаления геморроидальных узлов является неправильная работа кишечника. Люди, часто страдающие запорами, становятся потенциальными обладателями воспаленных узлов. Чтобы избежать подобной участи, «помогайте» своему кишечнику. Для начала позаботьтесь о том, чтобы Ваш рацион входило много клетчатки. Своеобразным «складом» клетчатки являются отруби, фрукты и овощи. Она впитывает воду, как следствие происходит размягчение каловых масс, и кишечник легко опорожняется. Также клетчатка адсорбирует излишки холестерина, токсины и шлаки и выводит их, способствуя восстановлению нормальной микрофлоры кишечника.

Поправить работу кишечника можно употребляя много воды. Недостаточное ее количество может стать причиной «пробок» из каловых масс, которым трудно продвигаться по кишечнику из-за своей плотной структуры. Организм прилагает много усилий к их удалению, в результате чего образуются трещины кишки и начинают расти геморроидальные узлы.

Не зря столько внимания уделяется времени приема пищи. Если Вы едите «по часам», то и организм привыкает к такой регулярной работе. Как следствие, выделяется достаточное количество ферментов, которые нужны для пищеварения, что способствует правильной работе кишечника и организма в целом.


Яндекс.Метрика