Chudo-Dieta.com

Какие продукты подходят для похудения

/ Просмотров: 1700 / Полезные материалы
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Показатель способности продуктов оказывать влияние на сахар крови – гликемический индекс – был открыт в связи с исследованиями питания для диабетиков. Спустя некоторое время было установлено, что продукты с низким гликемическим индексом необходимы в рационе здоровых людей. Ввиду этого, созданы различные таблицы, отображающие уровень ГИ в различных продуктах. Это позволило составлять более сбалансированные режимы питания, что особенно важно для спортсменов и людей, желающих похудеть.

За основу показаний гликемического индекса решили взять продукт, индекс которого приравнивался 100 единицам. В некоторых исследованиях мерилом показателя стала глюкоза, в то время как другие решили, что стандартом должен быть кусочек белого хлеба (как и глюкоза, так и белых хлеб имеют ГИ равный 100). Таким образом, в словарь диетологов было добавлено выражение «хлебная единица».

На гликемический показатель продуктов влияет сразу несколько факторов. Более высокие показатели имеют так называемые «быстрые углеводы». На уровне ГИ сказывается и количество клетчатки, обработка продукта и наличие в нем жиров и белков. Чем больше углеводов содержит продукт, тем больший показатель ГИ ему присваивается.

Зачем нужно интересоваться показателями ГИ? Поглощая сладкое, в кровь попадает большое количество глюкозы. Следствием этого является сильное чувство голода, заставляющее искать «вкусненькое» вновь и вновь. Результатом такого всепоглощающего влияния глюкозы будет избыточный вес. Однако, если продукты богаты белками, волокнами, клетчаткой, насыщение происходит в более медленном режиме, даруя ощущение длительного насыщения. Организм не требует новой порции и вес находиться в рамках показателей для здорового человека.

При работе над рельефом мышц коэффициент гликемического индекса особенно важен. Как правило, в рацион должны быть включены продукты, ГИ которых не превышает 80. Если трапеза приходиться на время после физических занятий, позволительно съесть продукты с более высоким индексом, что позволит покрыть острую необходимость в питательных веществах (закрыть углеводное окно). Однако в другое время лучше остановиться на продуктах, индекс которых не превышает 60. Такая сбалансированная диета исключит потребность в дополнительном принятии спортивных добавок, таких как пиколинат хрома, тем более что многие из них не просто бесполезны, но и канцерогенны.

С каждым приемом пищи, старайтесь потреблять достаточное количество нейтрализующих углеводы продуктов. К ним относятся овощи с большим содержанием клетчатки. Особенно это правило должно вступать в силу ближе к вечеру. Причем чем калорийнее пища, тем большее количество овощей (лиственных, корнеплодов) или фруктов нужно съедать. После каждого приема десертов, крахмалистых и белковых блюд, побалуйте себя кусочком полусладкого фрукта.

Еще одним положительным «побочным» эффектом при похудении будет снижение общего суточного калоража. Знание этого стимулирует есть все больше чудотворных овощей, избавляющих от обременяющего чувства голода. Результативность на лицо: потребления продуктов с низким ГИ может достигать 65 килограмм! Для сравнения, чай летящая ласточка позволяет избавиться лишь от двух лишних килограммов.

Поэтому возьмите себе за правило начинать день с продуктов с низким ГИ. К ним относятся молочные продукты, каши, цельнозерновой хлеб, белковые продукты. Не подвергайте овощи и продукты длительной обработке. Избегайте жирных продуктов. Так вы будете уверены, что ваш организм получает все питательные вещества, а вы получаете стабильное снижение и безболезненную нормализацию веса.


Яндекс.Метрика