Chudo-Dieta.com

В детский сад с пользой и удовольствием

Обновлено 06.02.2014 16:11 / Просмотров: 616 / Полезные материалы
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

«Дети - не сосуды, которые следует заполнять, а свечи, которые нужно зажечь», - заметил однажды Ден Миллман. Каждый родитель стремится окружить ребенка всем самым лучшим. Вопрос отдавать ли ребенка в детский сад, и если отдавать, то в какой - всегда вызывал жаркие споры. Некоторые мамы и папы до хрипоты доказывают, что детский сад приносит больше вреда, чем пользы, мол, детки там сразу болеют, воспитатели не уделяют внимания, а бывает, и вовсе плохо относятся к ребенку, группы очень большие, питание плохое и так далее. Другие же, наоборот, уверенны, что в саду ребенок учится общаться со сверстниками, создаются основы коммуникабельных навыков в будущем, да и социализация малыша в принципе невозможна без детского сада.

Чья точка зрения верна? И одна, и другая. Действительно, достигнув определенного возраста, ребенок просто испытывает «голод» по общению со сверстниками. На детской площадке «домашние» детки сразу хорошо заметны, они порой так стремятся дружить с остальными, что бывают навязчивы. Поэтому детский сад – это не просто «перевалочный пункт», где ребенок находится, пока мама занята работой, это, в первую очередь, среда для формирования личности маленького человека. Дома, где мамы или бабушки создают «тепличную» атмосферу, очень часто вырастают уверенные эгоисты, не способные адекватно общаться, привыкшие, что их капризы и прихоти сиюминутно удовлетворяются.

Конечно, в детском саду ребенок может и наверняка столкнется с разными трудностями, но научившись их преодолевать, во взрослую жизнь такой человек уже войдет сильным и способным постоять за себя. Детские болезни, которых так боятся родители, организм вполне может преодолеть, выработав иммунитет. Кстати, в хорошем саду, всегда воспитатель или специализированный медработник вовремя заметит больного ребенка и отправит его домой. Раз уж речь зашла о детских садах, куда не страшно отдать своего ребенка, следует отметить, что их, к сожалению, немного. Безопасных детских садов, где малыш сможет развиваться духовно, интеллектуально, умственно и физически и вовсе можно пересчитать по пальцам.

Детский сад Clever kids представляет собой качественно новый вид воспитательного учреждения. Для самых маленьких здесь можно найти специалистов, которые проводят занятия по методике Монтессори. В основе этой методики лежит принцип саморазвития. Занятия проходят в игровой форме, при этом каждый ребенок развивается по своему индивидуальному сценарию в подготовленной к этому обстановке. Задача педагога, находящегося с детьми, следить, чтобы потенциал каждого ученика нашел максимальное проявление. Таким образом, у ребенка развивается память, логическое мышление, проявляются его таланты. Огромным плюсом методики является то, что здесь нет соперничества, каждый ребенок выбирает необходимый ему тип и ритм обучения. С помощью методики Монтессори ребенок имеет возможность понять, чем он по-настоящему хочет заниматься, что ему интересно и, концентрируя свои усилия в правильном направлении, стать успешным в будущем.


Яндекс.Метрика