Chudo-Dieta.com

Разнообразное питание малыша – залог хорошего аппетита

Обновлено 07.06.2016 12:17 / Просмотров: 773 / Полезные материалы
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Стремление мамы накормить кроху и его готовность к приему пищи часто не совпадают. Желание накормить непоседу полезной пищей встречает сопротивление с его стороны. Отказ ребенка от еды, с любовью приготовленной, вызывает огорчение у мамы и попытки понять, с чем связаны капризы малыша. Маленькие гурманы обладают, как и взрослые, своими вкусовыми пристрастиями. Исследования ученых показали, что вкус к определенному виду пищи обусловлен генетически, так же, как цвет глаз или склонность к рисованию. Значит, разумнее искать выход, который бы учитывал желания ребенка. Блюда надо приготовить так, чтобы малыш съел их с удовольствием. Тогда все питательные вещества хорошо усвоятся, детская трапеза превратится в приятный процесс. Блюда для крохи должны быть разнообразны и эстетически привлекательны. Интересные рецепты для малыша, информацию о важных продуктах можно почерпнуть на http://mamagotovit.com.ua/about_nutrition, где даны различные идеи для составления рациона.

Детский аппетит: нюансы и основные сложности

Часто родители, обеспокоенные капризами любимого чада, показывают ребенка врачу, пытаясь понять, чем вызвано нежелание есть. В основном, медицинские обследования не находят патологий и рекомендации специалистов сводятся к одному: изменить подход к приему пищи. Для нормализации аппетита следует придерживаться определенных правил:
• четкий режим;
• достаточная двигательная активность;
• отсутствие принуждения;
• пребывание на свежем воздухе;
• разнообразие блюд, их внешняя привлекательность;
• уменьшение сладостей и газированных напитков (в идеале, полностью убрать из рациона).
Деткам с переменчивым аппетитом важен режим питания: еда в строго определенное время. Желудочный сок будет выделяться в нужное время, нормализуется выработка пищеварительных ферментов – все это значительно улучшит переваривание. Постепенно нормализуется аппетит. Подвижные игры на свежем воздухе, упражнения, занятия танцами улучшат координацию малышей, разовьют ловкость и пробудят голод непоседы, который находился в активном движении. Нарезвившись на свежем воздухе, утомленный малыш продемонстрирует невиданный ранее интерес к еде.

Трапеза в радость

Прием пищи должен проходить в спокойной доброжелательной обстановке. Не стоит принуждать ребенка, навязывая ему блюдо. Кормление насильно приведет к срыву пищеварения и ухудшению взаимоотношений с крохой. Он перестанет доверять близким людям. В отношении кормления малыша желательно сохранять спокойствие и проявлять терпение. Ребенок за накрытым за столом не останется голодным. Не съев порцию, он сможет наверстать упущенное в следующий прием пищи. Навязанное же кормление приведет к стойкому отвращению к еде. Интерес крохи к блюдам можно пробудить посредством приготовления разнообразных блюд, красиво и необычно оформленных. Важно предлагать небольшие порции, лучше ребенок захочет добавки, чем будет давиться большим количеством еды. Оригинальные идеи детского питания представлены на www.mamagotovit.com.ua, где можно найти рецепты, которые понравятся малышу. Для капризного в еде ребенка можно готовить различные соусы и подливы. Они внесут разнообразие в вторые блюда и вызовут аппетит у крохи. Таким образом, грамотный подход к кормлению и деликатное отношение с стороны взрослых позволят малышу получать наслаждение от еды.


Яндекс.Метрика