Chudo-Dieta.com

Венецианский стиль как вариант оформления интерьера

/ Просмотров: 1380 / Полезные материалы
Оценка читателей: / 1.00 (1 голос)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В мировом искусстве имеется несколько колыбелей культуры, которые являются не только родоначальниками современных видов искусства и стилей в дизайне, но и лучшими образцами их воплощения. Некоторые из этих стилей даже носят название той местности, в которой они зародились.

Такие города сегодня являются успешными с точки зрения развития туризма, они привлекают огромное количество людей со всего мира. Город Венецию считает своим долгом посетить каждый человек, который любит путешествия. Когда-то этот город носил название «Королева Адриатики» и являлся самым развитым и богатым в Европе.

После первого посещения этого города путешественника снова тянет туда, он снится ему по ночам, призывая вновь вернуться туда. Однако многие идут в своей фантазии дальше и воплощают дух Венеции в создаваемом ими интерьере. Венецианский стиль является сочетанием разных культур, которые оказали влияние на развитие страны в свое время. Это и романский стиль с его геометрической простотой форм, византийский с куполами и округлостями форм, готический с его изяществом стрельчатых окон, барокко с яркими предметами в интерьере. Поэтому итальянские здания напоминают дворцы, яркие, украшенные красивой росписью на стенах и потолках.

Собираясь делать ремонт, нужно продумать, с чего начать. В данном случае, если вы выбрали для интерьера венецианский стиль, первое, что нужно сделать – это подобрать цвета и оттенки. Лучше всего, если это будет приглушенный оттенок, который переливается на свету. Это может быть мраморный, золотой, зеленый, бежевый, синий цвет. Для прихожей хорошо подойдет цвет мрамора с золотом. Для придания эффекта мраморной поверхности существует даже специальная плитка. Зеркало является неотъемлемой частью каждого дома в венецианском стиле.

При оформлении спальни и гостиной можно поступить по-разному: можно применить любой классический стиль, который входит в венецианский, а можно синтезировать черты всех стилей, воплотив в точности венецианский.

Так, для точного воспроизведения венецианского стиля квартиру или дом украшают колоннами, фресками, морскими гобеленовыми пейзажами и книжными шкафами из темного дерева. Географическая карта мира будет очень кстати, поскольку венецианский стиль всегда подчеркивает богатую историю Венеции, ее интернациональный состав. Шторы, драпировки и абажуры должны имеет дорогую текстуру, которая еще более выгодно выглядит в благородных расцветках.

Еще одним необходимым предметом в данном стиле является стекло, причем, нет ограничений по его количеству. Это могут быть многочисленные статуэтки, подсвечники, а также комнаты, украшенные светильниками из стекла, что максимально приблизит дизайн к венецианскому стилю. Однако, наряду со стеклянным светильником, подойдет и красивый богатый абажур.

Что касается стен, то их отделка заключается в оштукатуривании стен или оклейке их венецианскими обоями, которые могут иметь золотистую окантовку, изображения солнца и луны и, конечно же, обязательно венецианские маски, без которых стиль не будет полным.

Кухня – то место в доме, в котором члены семьи проводят значительную часть времени. В ней находятся новинки бытовой техники, кухонный гарнитур, может быть барная стойка. Однако и здесь нужно создать часть Венеции, при этом так, чтобы не мешать внутреннему содержанию. Для этого на полу выкладывают венецианскую плитку, мраморную или наподобие мраморной. На стене же будет прекрасно выглядеть мозаика или фреска, имеющие неяркий цвет. Аксессуары и элементы кухонной мебели также могут иметь стекло. Вход в кухню может представлять собой арку, а подоконник может быть каменным.

Непременным атрибутом ванной комнаты является зеркало. Оно должно быть достаточно большим, имеющие дополнительное освещение по углам зеркала. На полу используют керамическую плитку, стены следует выложить мозаикой. Основной цвет ванной не должен быть ярким, это могут быть нежно-зеленые тона, светлые голубые оттенки, розовый светлый цвет. Учитывая роскошь венецианского стиля, сама ванна должна быть позолоченной с тонкими позолоченными ножками.

Гонясь только за роскошью, невозможно в полной мере насладиться венецианским стилем. Только в том случае, если этот ремонт и оформление дизайна произведены по зову души, можно получить истинное наслаждение от проживания в таком доме или квартире. Мебель и аксессуары должны нравиться жильцам дома. Стиль позволяет выбирать из многочисленных вариантов, что облегчает задачу. Однако, несмотря на то, что этот стиль дорогой, мебель не должна утяжелять общее впечатление от интерьера. Богатые цвета всех аксессуаров делают интерьер легким, игривым, приятным. Поэтому мебель не должна занимать все свободное пространство.

Для того чтобы создать у себя неповторимый стиль Венеции, не нужно обладать какими-либо специальными знаниями. Достаточно проникнуться духом этого города, чтобы все получилось так, как нужно.


Яндекс.Метрика