Chudo-Dieta.com

Что делать, если замучил храп?

Обновлено 23.11.2016 18:20 / Просмотров: 213 / Прочитайте!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

В обществе сложилось несерьезное отношение к храпу. Все привыкли принимать патологию за недостаток человека, с которым невозможно бороться.

Храп выражается в самых разных формах, начиная от шумного сопения в постели до громких, хрипящих звуков с хлюпающей слюной.

Храп легко превращается в патологию, которая становиться причиной нарушения сна, кислородного голодания мозга, сердечно сосудистых заболеваний.

Откуда берется храп?

Не спешите выбирать себе пластырь от храпа, сначала необходимо выявить источник нарушения, объяснить природу неприятного явления. Храп – вибрация, которая появляется вследствие соприкосновения с тканями дыхательных путей. Такое возможно только тогда, когда просвет дыхательных путей сужается, и воздух с трудом проходит через них.

Медики определили несколько факторов изменяющих диаметр дыхательных путей:

  • Наличие полипов, любых новообразований. Они служат препятствием для нормальной проходимости воздуха;
  • Из-за инфекции и простуды миндалины, аденоиды воспаляются, увеличиваются в размерах, нарушая дыхание;
  • Врожденные или приобретенные анатомические аномалии дыхательных путей.

Кроме основных рассматриваются и другие причины:

  • Ожирение;
  • Гормональный дисбаланс;
  • Отек слизистой оболочки носа;
  • Сильное алкогольное опьянение;
  • Физическая, психологическая перегрузка организма;
  • Прием стероидных лекарств и седативных средств.

В зависимости от причины корректируется лечение. Например, если виной всему избыточный вес, рекомендуется перейти на сбалансированное питание, похудеть.

Когда храпение предупреждает об опасности?

Если при храпе наблюдаются паузы с остановкой дыхания,  это может быть предвестником сонной апноэ – остановки дыхания во время сна. Иногда такие паузы становятся причиной пробуждения у храпящего.

Если храпение не останавливается в течение всего сна, и никакое механическое воздействие не способно его остановить – это сигнал о развитии сердечно сосудистых патологий.

Как остановить храп, вернуть здоровый сон?

Когда храпение появляется постоянно, беспокоит остановками дыхания, всхлипами необходимо срочно посетить врача. Сначала рекомендуется обратиться к ЛОР-врачу.

Он осмотрит носовые пазухи, диаметр дыхательных путей, назначит дополнительное обследование (если понадобиться и комплексное лечение)

Хорошим подспорьем в борьбе с неприятным симптомом считаются пластыри для носа.

Пластырь крепиться липкой стороной к носу, важно следить за тем, чтобы полоска не перекрывала ноздри. Соблюдение меры предосторожности позволит свободно дышать.

Почему пластырь популярен? Во-первых, в отличие от многих других методов лечения он не приносит боли, не имеет противопоказаний, а сам процесс возвращения к здоровому сну происходит максимально мягко. Во-вторых, результат отмечается уже с первого применения. В-третьих, материал, из которого изготавливаются полоски экологичен, гипоаллергенен, как и его клеевая основа.

Что важно знать? В первую очередь размеры. Производители чудо-средства рекомендуют подбирать полоску под тип, размер своего носа. Неправильно подобранный пластырь результата не даст. Используется он в тех случаях, когда причиной храпения стало сужение просветов в носовой полости. Например, оно наблюдается при искривлении перегородки, воспалении пазух носа, инфекционных и простудных заболеваниях.

Пластырь от храпа недорогое удовольствие, которое можно найти в любой аптеке. Средняя цена по России на упаковку из 10 шт. – 250 рублей.

Статья написана по материалам сайта prohrap.ru. Больше информации можно узнать тут.

 

 

 

 


Яндекс.Метрика