Chudo-Dieta.com

Как выбрать пылесос

Обновлено 13.12.2016 14:06 / Просмотров: 204 / Прочитайте!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:

Раньше функцию уборки мусора выполнял обычный веник и не предстоял выбор, как его выбрать. Человек просто шел в лес, сламывал ветки и связывал их в пучок. Потом стали использоваться более мягкие веники. Позже появились первые сухие пылесосы, а сейчас есть уже роботы, которые самостоятельно производят уборку. С каждым годом техника делается все умнее и совершеннее, чтобы облегчить жизнь человеку и освободить его от рутинного выполнения домашних дел.


Когда обычный среднестатистический человек идет в магазин за пылесосом, то он располагает определенной суммой и хочет получить за свои деньги аппарат, который будет собирать мусор по дому. Но в магазине человек натыкается на бесконечные полки с пылесосами и не может определиться, какой ему купить. Так ли необходима повышенная мощность или достаточно обычной, но нужна кружка-пылесборник. Именно в этом и заключается выбор.


Поскольку некоторые модели имеют принципиальные отличительные особенности, но по цене могут быть примерно одинаковыми, различаясь фирмами-производителями, то стоит обдумать, какие функции в пылесосе нужны, а какие нет.


Мощность. Как принято считать, мощность пылесоса указана на его корпусе. Но это не совсем так. Эта цифра означает собственную потребляемую мощность. Непосредственно сама мощность всасывания измеряется в аэроваттах и указывается в техническом паспорте изделия. Для «голых» полов или коротковорсовых покрытий вполне достаточная мощность – 300 аэроВт, для пушистых – 450, а моющий – 550 аэроватт. Но каким бы мощным пылесос не был, если его контейнер для мусора и фильтры заполнены пылью, то процесс уборки результатов не даст.


Сухой или моющий. Когда стоит выбор, какой способ чистки выбрать, лучше, конечно же, влажный. Таким образом, можно хорошо вычистить ковры и мебель. Единственный минус таких пылесосов – высокая цена.


Пылесборник. Пылесборники могут быть в виде мешка, кружки или оснащенные аквафильтром. Конечно же, последний – самый дорогой и удерживает в разы больше пыли, чем его собратья. Самые бюджетные модели оснащены мешком для пыли. Мешок может быть как бумажным, который по мере заполнения выбрасывается, так и тканевым, который предназначен для многоразового использования, но может загрязнить фильтры. Пылесосы с контейнером относят к средней ценовой категории. Пыль собирается в кружке-контейнере, из которой пыль очень просто высыпать в мусорное ведро. Из недостатков такого пылесоса можно отметить повышенный уровень шума относительно других моделей.


Робот-пылесос появился в магазинах совсем недавно и стоит пока еще существенно дороже обычных пылесосов. Есть бюджетные модели, но они справляются лишь с самыми мелками частицами пыли, поскольку имеют совсем маленькую мощность. Такой пылесос компактен, но его фильтры и пылесборники тоже имеют компактные размеры, поэтому очищать их придется часто.


Яндекс.Метрика