Chudo-Dieta.com

Как правильно бороться с детской аллергией?

Обновлено 15.12.2016 12:51 / Просмотров: 192 / Прочитайте!
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Аллергия на цветение у ребенка по своим признакам очень схожа с симптомами обычной простуды. Поэтому, родители малыша в целях успешного лечения должны своевременно распознать это коварное заболевание .
Симптомы поллиноза, который и является аллергией на цветущие растения, у детей часто путают с признаками обычных респираторных заболеваний. Это приводит к тому, что родители начинают проводить лечение болезни с помощью иммуностимулирующих и противовирусных препаратов, которые не приносят успеха в лечении. При этом, неправильное лечение позволяет аллергии стремительно развиваться, что опасно для здоровья малыша. Только своевременное обращение к специалистам позволит улучшить самочувствие больного и не дать коварному заболеванию проявиться во всех его ужасных последствиях. Аллергия на цветение у ребенка носит сезонный характер, поэтому правильно определить диагноз при внимательном отношении не составит труда.
Отличительные признаки поллиноза .
Аллергия на цветение у ребенка и у взрослого человека проявляется в виде насморка, чихания, слезотечения. В особо тяжелых случаях может возникнуть хронический кашель, затрудненное дыхание, одышка и даже отек дыхательных путей, приводящий к летальному исходу. Однако, в отличие от простудного заболевания, при поллинозе не бывает воспаленного, красного горла и набухших лимфоузлов, тошноты, ломоты в теле и высокой температуры. Но, вот периодические головные боли и в том, и в другом случае встречаются часто.
При первых же признаках аллергии на цветение растений родителям следует отвести малыша к врачу. Как правило, в этом случае он назначит прием антигистаминных средств и посоветует, как лучше пережить опасный период. Положение маленького ребенка при сезонной аллергии усугубляется еще и тем, что маска аллергия в этом случае не может использоваться. А потому, маме обязательно следует проводить профилактические меры во время опасного периода, которые избавят малыша от неприятных симптомов во время опасного периода.
Как облегчить состояние ребенка при сезонной аллергии ?
Основные профилактические меры для успешной борьбы с поллинозом сводятся к следующему;
  • Не выходить на прогулку в жаркую погоду;
  • Регулярно проводить увлажнение воздуха в комнате, где находится ребенок;
  • Установить на форточки и окна марлевые уплотнители, не позволяющие частичкам пыльцы растений проникать в дом;
  • Периодически промывать глаза и нос малыша специальными растворами или чистой водой.
При достаточно тяжелой форме поллиноза врач может назначить пациенту терапию, которая проводится за пару месяцев до опасного периода. Ее проведение даст возможность малышку легко и без осложнений пережить время активного цветения растений.


Яндекс.Метрика