Chudo-Dieta.com

Необычные пиццы мира

Обновлено 24.01.2016 21:29 / Просмотров: 583 / Простыми словами
Оценка читателей: / 0 (0 голоса)
Обновляем рейтинг, Спасибо за Ваш голос!
Поделиться:
Необычные пиццы мира

Сегодня бесплатная доставка пиццы функционирует практически во всех уголках нашей страны, и ассортимент ее действительно впечатляет. Так, например, в меню компании «Империя Пиццы» любой без труда сможет отыскать вариант по своему вкусу. Но есть и такие виды этого привычного нам лакомства, которых вы никогда не отведаете, не покинув пределы нашей страны.

Например, в Швеции готовят разновидность блюда с использованием копченой ветчины, зрелых бананов и карри. Она отличается действительно непривычным вкусом.

А вот шотландцы добавляют в начинку «Хаггис» — национальное мясное блюдо, которое делают из овечьих субпродуктов, сала, овсянки и лука. Именно он и придаете пицце острый вкус с легким привкусом ореха.

Австралия – это страна с совершенно нестандартным животным миром. Учитывая тот факт, что представители этой нации испытывают особую любовь к мясу, в качестве начинки они используют мясо крокодила, кенгуру и страуса эму.

«Майо дзага» — довольно необычная разновидность пиццы, изобретенная в Японии. Его начинку делают из томатного соуса, картофеля, лука, кукурузы, панчетты, паприки и майонеза. И даже самому смелому российскому повару не пришла бы в голову идея совместить все эти компоненты!

В Швеции прямо на улице клиентам нередко подается кебаб-пицца. Она  включает в себя мясо, всевозможные маринованные овощи, йогуртовый соус и салат латук.

 

Более традиционные варианты.

 

Необычные пиццы мира

 

Впрочем, не во всех странах к изменению рецептуры подошли столь кардинально. Например, пицца по-детройтски, изготавливаемая в этом городе, представляет собой пирог квадратной формы с толстой глубокой корочкой. Сперва тесто отдельно запекают в хорошо смазанной маслом глубокой сковороде, а после того, как оно приобретает хрустящую текстуру, наверх выкладывается соус маринара, оливки и колбаса пепперони – излюбленный продукт американцев.

Немцы питают особую страсть к рецепту под названием «Тунфиш». Обычно он включает в себя томатный соус, сыр, перцы, лук, орегано, и, разумеется, филе тунца.

В Аргентине пользуется популярностью «Фугазза», начиненная различными пряностями и сладким луком. Ее разновидностью является «Фугазетта», состав которой гармонично дополняет нежнейшая моцарелла.

Гавайская пицца, вопреки своему названию, была изобретена не на этих тропических островах, а в снежной Канаде. Она отличается от других весьма интересным сочетанием начинки, в которую входят ананасы и ветчина. Также в состав могут входить бекон, грибы, болгарский перец и копчености.

В Пакистане куриная «Тикка», щедро приправленная перцем чили, является самой популярной разновидностью этого блюда. Ну а жители  шотландских Глазго и Файф готовят замороженную пиццу. Для этого они берут обычный полуфабрикат, и жарят его во фритюре. Наличие тех же самых компонентов не мешает блюду приобретать совершенно новый вкус и аромат.

Таким образом, очевидно, что в мире существует очень много способов приготовления этого лакомства. Ну а насладиться традиционными для нашей страны вариантами, не покидая пределов квартиры или офиса, вам поможет бесплатная доставка пиццы!

 


Яндекс.Метрика